错过了她我才学会长大

7号马仔
2018-05-04 11:19:29

曾经不得已强制自己放弃了喜欢了三年的她,因为刘若英的个人故事我知道她的这部电影一定会触及到我那些至今想不通的问题。

我们渴望恋爱

看到前半部分我有些失望,对感情不真挚的大大咧咧的固执地在北京漂泊的方小晓似乎不适合做女主,男主林见清怀才奋斗,却也拿看AV和游戏来排解碰壁现实的压力似乎也完全不够正能量做男主。慢慢我理解了,小晓想留在北京,没有学历长期在社会底层打拼的她看淡看穿了许多,这样的性格反而才是最自然真实的,最能继续留在北京,我们很多人换在她的处境上不会比她做的更好了;见清努力打拼,年轻有脾气,看AV玩游戏排解现实压力,很真实很普通的存在,多少屌丝在AV和游戏里错过了现实里曾经触手可及的那一份每个人都渴望过的幸福。

我们享受恋爱

有哪些人和前任分手彼此能够说得清楚原因呢?不是说不清,而是因为年轻和骄傲,因为理想中美好的另一半,两个人再也没机会坐下来说清楚曾经那些疑问和怀疑。小晓离开是因为她觉得见清已经不爱她了,原来见清过年时会陪小晓开心,而现在见清网上和其她女性暧昧,每天下班只知道打游戏,最后连小晓为什么离开他都不知道原因。后来小晓和见清相遇在房间里回忆时,见清回忆那次小晓不辞而别,自己打了一天电话才联系上她时冲她一顿咆哮,小晓冷静反问:“还能做朋友吗?”,见清觉得这句话杀人不见血,很伤心;而小晓回忆时问:“我说过这句话吗?”,小晓都忘记说过这句话了,而这却是这些年来伤见清最深的话,然而那个深爱着的女孩子已经忘了这样说过。。。因为那是她伤心怄气时随口说的。因为那时候我们太年轻太苍白,不懂得相互妥协,不明白在一起生活要不断加一点小调料去调和彼此,从而一起适应那日益寡淡的趣味和日子,我们在一开始就用光了所有的颜色,后来也忘记了再一起寻找颜色,我们错过了,才明白有的人错过就不在,唯一能做的就是好好生活,不辜负曾经她教会自己的长大。

却错过了爱情

见清在电影里成功的赚到了钱,然而现实里他应该很难成功。最后想说的是希望所有看到这篇评文的男生反思一下:AV和游戏到底给自己带来了什么,又改变了自己什么?我们在现实里的努力打拼值得尊敬,但是在虚拟世界里寻找快感是会让自己上瘾和麻木的,从而忽略了现实生活中身边人的感受和幸福,错过你最想珍惜的东西。(另婚前性行为请慎重,太早得到也许并不是好事,毕竟我们还不懂得珍惜)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列