一点个人的小小感想

舟自横
2018-05-04 11:16:24

看了这么多年的美国好莱坞商业特效大片,心里一直觉得有三部电影在电影院看得最值。分别是钢铁之躯、超凡蜘蛛侠2、独立日2(顺序分排名)。我一直认为DC的片子更适合排特效,更适合登上荧幕,可惜啊,DC是自己作妖作死,把一个好好的系列毁了。

这次漫威十周年,终于推出了第一个真正意义上的大反派——灭霸,将故事推进了高潮。也看了这么多部的漫威电影,从感官上来讲,漫威的特效并不出彩,漫威的特点在于故事框架、人物特点。这次出场的反派灭霸也不例外。

灭霸是一个思想家,它真正的思考了宇宙人口和宇宙资源这个矛盾的问题。这让我想起了马尔萨斯的陷阱理论:人口增长是按照几何级数增长的,而生存资料仅仅是按照算术级数增长的,多增加的人口总是要以某种方式被消灭掉。怎么去平衡宇宙?在无法创造出更多资源的同时,灭霸选择了消灭多增加的人口。灭霸更是一个实践家,我们也常说:光说不练假把式。灭霸积极的将自己的思想投入到实践领域,身先士卒收集无限宝石。

作为思想家的灭霸

作为实践家的灭霸

灭霸对于平衡宇宙的执着常人难以想象。对于这种人,一般的改造方法有三种。第一是教育,不过我想灭霸都这么大了,价值观的重塑是几乎不可能了。第二是排挤,让他的思想得不到主流的承认。不过目前超级英雄们被打的落花流水,灭霸也成功的打了响指。灭霸的思想已然成了主流。第三就是肉体消灭,彻底的摧毁灭霸,我想这也是编剧会采取的手法,符合民意。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列