只是活着而已

风lc
2018-05-04 看过

全程一个人看完,哭了好几次。不是因为电影是我看过的最感动的电影,只是活的太痛苦了,却没有任何发泄的通道,所以一旦看见任何与自己稍微相似的东西,便不能控制自己,任堆积已久的情绪喷涌而出。

人活的最痛苦的时候不是“选择逃避”,勇于选择逃避虽然也不是什么光荣的事,但至少说明对生活还有希望。当觉得“直面痛苦失败和选择逃避没有任何区别的时候。”人生真的变成了毫无意义的只是活着。在我看来,男主也是这样,很多人说逃避,我觉得是无所谓逃避的。

人积极的想法是:我直面痛苦和失败,努力的走出来,总有一天我会成功,获得幸福。但实际上有一部分人是非常感性的,在无数次痛苦与失败的过程中是无法走出来的。还有一种是客观原因:有一些失败和错误是无法挽回的,即使在心底说的天花乱坠也改变不了,且实实在在的在你的一生中留下负面影响。

当这两者同时加注在同一个人身上。人往往会觉得自己永远也无法获得幸福,没有任何想做的事,什么都是费力的,无用的。

死与生都是痛苦的,有些人一辈子只能麻木的活着。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端