寂静之地 寂静之地 6.3分

逻辑,逻辑很重要,不论你是个什么电影!!

章鱼
2018-05-04 11:05:08

一些人认为周星驰的电影根本没什么逻辑可讲,但是星爷之所以成为大师级的喜剧演员和导演,就是因为慢慢的你会发现,周星驰电影里的种种看似夸张其实逻辑很顺!

不论你是什么电影起码逻辑上的说的通吧!包括科幻电影,想象不是发疯,任何的幻想都是有实际的根据的,人家《战狼2》还被某些人说成什么也门撤侨,钢丝网挡apg等等理论呢!

我一直搞不明白,为什么这都世界末日了,危险重重还非的怀孕!尤其是婴儿无意识,哭闹很大声的,这对于保持安静的氛围及其不利!再说你都不知道哪天死!生小孩你能说是父爱母爱?结尾也明显显示出剩下的人凶多吉少。

如果怪物很猛,但是看不见,我觉得人类不至于被搞到这种地步,顶多战争前期不了解情况吃点亏罢了,尤其是只能听声音,在电影的表现上看听力也没那么逆天,人类的办法多了去了,就举个简单例子,找荒无人烟的地方,用大量声音吸引外星怪物,然后炸他娘的,再怎么也不会被打到整个世界都快废了的地步!

电影本身我们确实也应该宽容,只因为这是外国片子,如果中国电影出这么一个,可以想象评分估计会比现在高多了,很多人说我们对外国和本地电影双标,我觉得说得对!但是有意思的是所谓双标往往是很多垃圾抨击我们对国外电影很宽容,对自己电影不宽容,由此再抨击爱国不爱国,这就是尼玛忽视客观存在!从电影可以看出很多人的民族情绪非常的高涨!那种我是中国人的自豪反正我是看不出什么地方爱国了。

似乎有场战争自己可以立马慷慨赴死的人往往都是懦弱和垃圾,记得历史上很搞笑的一幕,燕王朱棣马上就要攻破南京,身为建文帝的臣子有这么几个人 :

解缙陈说大义,胡广也愤激慷慨,表示与朱棣不共戴天,以身殉国。王艮不说话,只是默默流泪。

谈话结束后的表现:

解缙结束谈话后,连夜收拾包袱,跑到城外投降了朱棣,而且他跑得很快,历史上也留下了相关证据——“缙驰谒”。胡广第二天投降,十分听话——“召至,叩头谢”。看看,多么有效率,召至,召至,一召就至。第三名李贯也不落人后——“贯亦迎附”。

而沉默不语的王艮回家后,对自己的妻子说:“我是领国家俸禄的大臣,到了这个地步,只能以身殉国了。”

然后他从容自杀。

国家以貌取人,他却未以势取国。

爱国不是说说,也不去支持一部烂电影就说明你爱国,骂这些烂电影的也不是就是美分,跪舔,事实上是现在国外的很多大片评分相当一般,选择视而不见的是不是瞎?或者你是不是你在在跪舔某些人?

前一阵子去理发,理发店老板娘在谈话过程中表现出的爱国之心简直让我侧目,那种骄傲之感溢于言表,并且大肆渲染什么国外多么垃圾,中国多么好,我十分倾佩,结果一个跟她比较熟的人进来说了一句话:既然这样,为啥你儿子跑到德国求学了呢?笑得我岔气!

随便给人扣帽子的人,其实有可能是通过一些不正常的规则得到了很多好处的人,他们不予许别人指出任何不利于天朝的弊端,什么人爱国说的最好?答:贪官!他们滔滔不绝的背后往往是把很多钱财和一些家人送往国外!而什么人又天天去骂说《战狼2》不好的人不爱国呢?答:懦弱和喜欢站在道德制高点的人,他们的具体表现,太平时期大喊爱国,甚至爆发民族情绪,相当排外!有些摩擦的时候大呼该打仗!揍他兔崽子这些人喊得最欢!反正真的打起来又不是我打,这时候喊几句还能落一个爱国的美名,假设真的打起来,这些人跑的最远,成为什么什么奸的往往就是这些人。

靠,这一说停不下来了,算了,不说了,戳到了某些人痛楚,揭开了很多人不要脸的本质,我,觉得无所谓,叫不醒装睡的人,也刺不痛不要脸的人,我还何必假惺惺的来一句对不起?你有你的言论,我也有我的观点,只是少给老子扣帽子,否则骂死你个王八蛋到时候别哭!

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列