幕后玩家 幕后玩家 5.7分

人血馒头,好吃!

奇风
2018-05-04 11:01:59

一、好吃!

暂且不管各处影评里讨论的各种所谓的情节“漏洞”,这部电影的评分真就只值二星、一星吗?你们真的就宁愿看那些千篇一律的爱情片或脑残商业大片都不愿看这样的电影吗?

如果你的答案是否定的,那么就请客观的进行表述自己的观影体验,不要再跟风宣泄自己的情感。

我一向认为豆瓣的用户,尤其是想在豆瓣写影评从而给与别人帮助的用户都是有独立思考能力的。而像本片上映前两天那么密集的低分差评,说是没有人恶意抹黑我反正是不相信!

对于他们说来,收点钱,给一部电影抹点黑,无所谓~他们不管这些黑影评对于电影人,电影产业会否有什么影响?也不在乎这种事情积少成多,是否会形成互相恶评的风潮,对中国电影造成什么恶劣的后果。反正他们自己的钱到手了,而且自己做的事情比电影里的钟小年做的事情善良多了。

但是,你们。你们在别人吃人血馒头的时候不仅不制止,甚至还在旁边叫好,那等到以后别人逼你吃人血馒头,甚至把你杀了蘸血吃馒头时,请不要抱怨什么!

一百年前鲁迅先生都明白的事情,你在一百年后的今天有什么脸面抱怨前任已经提醒过你的事情?

二、评分

抛却那些诛心之语,我们来看看这部电影得到

一、好吃!

二、评分

抛却那些诛心之语,我们来看看这部电影得到的评分是否客观。

豆瓣很多低星评分里都是揪着电影的一个漏洞死命的喷,将电影踩到泥土里,然后给一个一星。

看到这些短评我不禁想问,一部电影能得多少分是只看它做得最差的点就可以了吗?

如果这样的话,那我说句大话,豆瓣评分前250的,我都能找到给他们打一星的理由。再举个现实点的例子,去年上映的西班牙悬疑片《看不见的客人》,就结局的那个人皮面具设定,那是不是也可以说太过牵强附会然后打个一星呢?

但实际上评分不是这么评的,它应该来自于电影各方面的综合因素。

单看现在短评里关于漏洞的指责,我们刨除那些“无巧不成书”式的“漏洞”,那些解释得通但不算完美的“漏洞”,电影里并没有细化说明的“漏洞”,那么真正的逻辑硬伤能有多少呢?

虽然这部电影各处剧情的完成度都偏弱,那也没有必要吹毛求疵到把所有问题都上纲上线。

三、情怀 or 客观

所以。

如果说情怀,这样一部不流俗,不去请流量新星拍烂片,不去拍烂大街的爱情片,不去拍脑残的商业大片,像无数国人希望的那样,拍院线上稍有的悬疑片,开拓国产片的新道路,让国产片更多样化。

这样一部电影也不求你们给与什么情怀加分,但你们忍心跟风恶评?

如果说客观,现在其实很多人在看片前都会难免看一下评论,如果看到有些评论里说“本片很多情节漏洞”,这虽然不算是情节剧透,但实际上也有剧透效果。我相信很多人在看片时就会把更多注意力放在查找哪里有漏洞上。这样就会导致观众对于情节的代入感很差,从而产生恶性的循环。

所以各位摒弃先入为主的印象,纯粹的看情节,豆瓣现在6.1的评分是偏高还是偏低?

最后,虽然不想引战,但我想说连之前某星云奖获奖小说改编的电影你们都能接受,甚至最终豆瓣评分都能达到7.3,为什么就非要对本片恶语相向呢?难道就因为那影片的特效很绚丽?

在我看来,这两部电影的评分交换一下才算合理。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列