忽而今夏 忽而今夏 7.9分

一无是处的青春何处寻

Chan-少如
2018-05-04 10:58:23

好想哭😭,《忽而今夏》彻底触动了我,让我不得不开始去回忆我那一无是处的初高中青春时期🙃,同时那也是我想抹掉的时光,我希望重来一次。章远说,“如果有时光机你最想去哪里”,如果真的可以有😭,我想把我二十岁之前的时光都重来一次。曾经我也像何洛那样努力,有一股韧性,蛮力,认定了的事情就一定要去做。我学习成绩一般,努努力认真我也可以考好,但我输给了自己,我放弃了自己。一切都变了,是我掐住了自己的脖子,我把自己活得像李云微一样要为了那学费生活费苦苦挣扎,却没有像李云微那样始终学习好。那时候的我身边也不乏都是学霸,由于自卑,怯弱和自己的那一点自以为是,我不敢让他们教我做题。我从来都不是一个幸运的人,想必章远定是每个青春少女都渴望遇到的青春男生了吧。我的青春没有章远,当然我也不是何洛。看了这剧,我发觉我是如此的渴望青春爱情里属于两个人的小美好呀。可正如李云微说的那样,我从不敢奢望爱情,也不敢想像自己会喜欢上别人,喜欢一个人而那个人又刚好喜欢自己自己的概率是小之又小。但又像德善那样,憧憬爱情的同时又害怕又是自己的一次自作多情。其实章远 ,阿泽都只是捏造出来的一个美好人物吧。我那时候初高中的男生一个比一个幼稚,不成熟,基本就是屌丝一个 。所以对抱有的那点小美好基本也是荡然无存的了。(已经忘了自己要说什么了)就这样,我貌似荒废了我整个学生时代的青春,又好像忙忙碌碌的,平时上课学习,假期兼职,也不知道当时的自己在想什么,在干什么,青春时光就这样过去了,说自己是在学习吧最后高考却也考砸了,填志愿时也填的莫名其妙,也不知道自己报的是什么学校,直至在兼职的时候拿到快递来的录取通知书才知道学校名,那时候的我彻底慌了,陷入无尽的迷茫中,不知道接下来的路该怎么走,甚至觉得自己已经走到尽头了。后来各种查找找到了我所在的野鸡大学。期间家里人闹翻冷战,直到现在我依然无法和家里人和解,和过去和解,我想我还在怨恨着,怪着为什么我的家是这样的,为什么我的家人是这样的,为什么我是这样的(直到现在我所处的这个家庭环境我仍无法说清)。还好兼职中遇到的小伙伴都很好,有在开导我,说道理给我听,道理我都懂的,可做起来就很难了。其实我最最希望的还是我能继续学习,最后我决定要走打工这条路了,我和餐厅已经是在预签合同的了,但在最后一刻我反悔了,我还是不愿跟自己妥协。我在幻想大学的各种美好,我甚至安慰自己去吧,去看看吧,如果真的不好到时候中途退学也好。于是我趁着工作假期,找了工作中的小伙伴陪我坐高铁🚄去了大学一趟。去的时候感慨万千,一直在告诉自己,这就是自己要读的大学,多看几眼,这个学校不会有我,反正是很复杂的心理状态,我甚至幻想如果我就读这个学校了,在这个学校会发现怎样的点滴生活。返程之后,迷茫的我一直在咨询别人,我该不该去读书?我的未来该怎么办?我该怎么做?其实我心里已经是有答案的了,就是特别想听到别人说到我心里已经在说的答案了。东野圭吾-《解忧杂货店》:其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到内心说倾向的答案。最终的所谓命运,还是靠自己一步一步走出来的。当时的我就在看这本书,所以也是很有感悟,也是特别希望也能有这样一个人听我说,替我解忧。所以我也最终决定去读书,在开学的最后一刻,没有与家里人说任何一句话便独自收拾行李做高铁走人了。现在也不曾也家里打过电话,我还没有释怀,毕竟影响我最大最大,造成我如此痛苦,人生如此悲催的都是这个家给我的。何洛的妈妈多好,那是我羡慕的妈妈,妈妈应该是这样的。我特别特别特别希望自己能像何洛那样,撒娇任性的喊着“妈妈”,可以跟妈妈交谈,在妈妈面前哭,可以说“爱妈妈”的肉麻话语,这些都是我不曾有的,从小都是活在妈妈的谩骂中。小的时候特别乖,帮忙做家务,做兼职,考试一百分,却也不曾得到鼓励表扬,反而是一步步的心碎💔(良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒)。还有,以前爱我爸爸,也不再爱我了,都老了,也回不去小时候了,也可能自己太不懂事了,做错事被打。后来的爸爸也是变了,变的让我讨厌,简直不是人。还有,我的兄弟姐妹们,那就更别说了,我想我永远都不会释怀的。总之,这个肮脏虚伪黑暗自私无情的家庭让我一步步想要远离。(内心要说的话很多很多,此刻又感觉说不出什么了。有时候,就是只能说给内心的自己听,嘴巴总是会说不出来。)我想要的是重来一次,然后我要做真正的自己,疯狂的玩,疯狂的爱。其实,在我兼职中也遇到过这样一位男生,他是第一个会去理解我,愿意听我说,帮我解答的人,我很感谢他也会一直记得他,希望能see you again。怎么说呢,过去的二十年,其实我一直在忙忙碌碌,到现在我还是在害怕,害怕忙忙碌碌之后,依然一无是处。我那一无是处的青春该何处寻呢!

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列