活着真对不起

臾凉
2018-05-04 10:45:34

☞16《被嫌弃的松子的一生》(高中最喜欢的一部电影了) “生而为人,我很抱歉。”这是看过电影《被嫌弃的松子的一生》之后,给我留下印象最深的一句话,当然也是流传最广的一句话。

每一次松子都是差一点就可以得到幸福了,可是每一次每一次都是差一点点,为什么啊,其实我内心知道是因为她每次都过于依赖男人了,把自己的幸福寄托到旁人身上怎么可以呢?但是人啊,就是那么奇怪,没有外人来证明你的时候往往就看不出自己的价值,但偶尔有人对你说出你这一点真棒,你又充满了信心。

松子啊难道不知道自己很单纯,很可爱,很有爱心,很美丽,很性感,很迷人,很聪慧,很善解人意,很心灵手巧,歌声很动听,很懂享受生活……可是为什么为什么非要依赖男人呢?

太宰治说过,“我本想这个冬日就死去的,可最近拿到一套鼠灰色细条纹的麻制和服,是适合夏天穿的和服,所以我还是先活到夏天吧。”

真希望松子没遇到那一群熊孩子,能让她再活下去,能再遇见阿龙或者其他能支撑她活下去的人。

对了在书中的龙洋一真的很爱松子,他还戒了毒品,被帮派追杀也只是因为他不想继续做了,他真的很爱松子,只是不会表达罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端