能不能有点进步啊?!

泷谷洋子
2018-05-04 看过

1看完没那么差,也达不到好。

2男女主的感情互动小细节很生活,真实感是有的,小井演得很细腻。

3因为知道导演背后的故事,后期黑白剧情里就充满了“一个没当成正宫人的酸气”,虽然台词里说着一眼到头,可骨子里洋溢着一种依旧对婚姻生活的向往。女人的立场真的让人心酸。

4我真的不能明白为什么都8102年了,情侣谈个恋爱还能有那么作,不能好好一起,然后互相鼓励相互支撑赚大钱么?非得就是要分手了才能痛彻心扉努力奋斗,跟掉下悬崖才能捡秘笈一样让人无聊,能不能有点发展( ´▽` )ノ多说一点,这个道理就跟现在职业教育居然还在宣扬坚守岗位放弃家庭,拜托,厉害的不是应该工作家庭两不误么?再者,文明的进步就在于能够保证一般人可以兼顾。最后,一般人根本就不会遇到非你不可的事,你拜托下你的同事给你顶一下,天也不会塌下来。总的来说,现在流露出的这些观念真是让我觉得能不能有点进步啊,天天原地踏步(甚至还倒退)有意思?

5从这类作品里看,老有人做一刀切割裂,说实话,他们都没有想象中差别大。比如北京和家乡,你要是都好好生活,哪里都可以让你幸福。老家门口的小包子好吃,如果你要想,大北京高级料理你也随时可以去,反之亦然。比如理想和现实,我猜大部分人并没有想象中那么金字塔顶端的理想,有的也不过也是理想的小日子,工作轻松离家近,闲时有钱还健康,能够当意识中的富贵闲人。推诿现实泯灭理想的,主要是现实中也过不好,就好像回家的哥们,也不是个个都能当县长秘书( ̄∇ ̄)最后,爱情和婚姻,拜托,当谁没有过爱情似的,天雷勾地火一瞬间,热情缠绵也不是朝朝暮暮,日常爱情慢慢也是进入婚姻初期的状态,而且随着人长大也搞不动了,身体精神都是,不如就是安安稳稳吃饭睡觉打孩子~

6《后来》唱得真的好,不过就是,后来你会爱了,那就爱下一个人啊。不然你学会个屁,就还是沉浸在前面的得不到啊。

7女生对女导演女演员女角色就是苛刻,不过我爱奶茶最后的转身。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列