个人感受

夏天的小鲨鱼
2018-05-04 10:12:03

钢琴师的天才和懦弱其实都很有趣,但故事一旦拉长,还用影像呈现,意思就少了。

不怕冒犯的讲,这部电影给我的触动还不如某老师大致题材的一篇同人。不过五千字,讲走不出的小山村,爱情也撼动不了的固执。故事拧巴,带着她强烈的个人色彩。

就“不愿离开/不敢离开”这两点来说,那篇文章给我的刺激远大于《海上》。

当然了,电影还多一层“艺术眷恋”的意思,但在同类型题材横向比较上还是输了……输得特别惨烈……

层次很多,但都平庸。港真,要么就都拍好,做不到就抓一点拍吧,兼顾很难的,最后呈现出来一个四平八稳的东西,观影感受谈不上差,但离传世之作也还远得很。

打三星是震撼于它的高排名……再说只有五颗星,再往好了打以后就没法打星了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端