紧急救命 紧急救命 8.2分

格蕾之后无医剧

恒月
2018-05-04 10:00:18

如果我在十年前看到这剧 如果我在看实习医生格蕾前看到这剧 我可能还会被惊艳到一点

可惜 阅历丰富后 这部医疗剧在我看来只能算中规中矩 没有出乎意料的剧情 基本看到开局发生了啥就知道后面怎么走向

还有 或许是配乐的问题 感觉剧情一直平淡 没有波动 没有高潮

还有让我感到平淡的原因 这部剧一直没有出现血腥纪实的动手术画面 也没有出现热烈冲动的谈爱情画面

尤其是后者 硬生生砍掉日剧的一大优势 四个实习生还有一个护士 简直就像没有个人感情一心投身医疗

对比实习医生格蕾 为什么格蕾能拍的这么好还拍的这么久 我觉得其中复杂生动的感情线也是重要原因 医生工作救死扶伤没毛病 但医生也是人啊 特别是还是青年的医生 一点冲动都没有吗

格蕾和德里克的情情爱爱生死离合 唉

最后一点 也是日剧或者说亚洲电视剧共同的缺陷 那就是演员必选明星演员 大火的剧里主角主要配角肯定很多张熟脸 以此吸引观众

就像我 就是冲着新垣结衣找到的这剧 然后一看 欸 还有朝九晚五里的和尚 怎么头发这么多啊 沉默时好像动不动就要开始念经给病人超度啊

格蕾和德里克的情情爱爱生死离合 唉

而美剧里面 吸引观众的往往不是谁参演了 而是谁编剧谁导演 不是明星演员带动这部剧 而是好的电视剧造就一波明星演员

这就导致美剧剧情性绝佳 演员选角更是超合适 让人感觉这角色就是这样的 角色完全融入剧情里

紧急救命的更多剧评

推荐紧急救命的豆列