一次别离 一次别离 8.7分

别离是今晚的康桥

Linllll
2018-05-04 09:59:07

虽然电影没有想象中那么触动心弦,原本以为单纯的爱情片,没想到包含了伊朗这么多内容在里面。我觉得人人都没错人人也都有责任,其实大家都是无心之失,站在自己的角度固然都有自己的一套说辞,也体现了家境贫寒跟家境还可以之间引发出来的种种问题, 片中我可能比较喜欢爸爸,就冲他对待自己父亲的态度我觉得这样的男人是可以值得信赖了,很多弹幕说他轴说他大男子主义,可是谁不会那么强烈的捍卫自己的一些个人觉得重要的东西呢, 试问是赔不起那个钱?在他心中赔了就是默认了错误,所以他做不到,或许他撒谎是不对,可天底下的人谁没有撒过谎?而且片中他说了撒谎是想着如果坐牢他女儿怎么办?每次跟老婆吵架那么大的脾气没有哪一次发到女儿身上,他给了女儿绝对的自由跟自主选择权,女儿走的时候,他说如果你也觉得爸爸有错,去把妈妈叫来我们打电话给他们赔钱,这也是为了家庭的让步吧?后来在阳台上他看见老婆的车走了,他会心的笑了,我想他是在高兴女儿对自己的信任吧!妈妈这个角色设定或许有些过,但天底下的妈妈都是这样为了自己的孩子考虑,虽然打着从孩子角度出发却又无意伤害到孩子,我想大部分妈妈都是如此。保姆那样的家庭无疑是可怜的,丈夫太暴躁,但我总觉得生活就是如此,本来就是艰难的。

片中最后的离婚,虽然有不舍,我觉得是彼此对彼此以及孩子最好的交代,如果真的没法好好在一起相处下去,何不友好分开,也许普通朋友的相处对三方更好,但真的离婚对孩子的影响也是有的,可三观不合的夫妻每天的争吵对孩子也好不到哪里去。 孩子会长大,总有一天会理解,父母的分开并不影响爸爸妈妈这个身份对他的爱,结局并不没有公开孩子选择跟谁在一起生活,又有什么关系呢? 跟谁,血缘不变,跟谁,爱也不变。

个人感受 非喜勿喷

一次别离的更多影评