没那么好,也没那么差

一点橙子
2018-05-04 09:53:22

标签:Movie/2018-5-2 我的评分:7.5

抱着不期待的心情和批判的眼光去影院看的,安安静静看完,出得影院来,竟然觉得没有什么好批判的,还成啊,没有喜欢的人夸的那么好,但也没有不喜欢的人骂的那么差啊。

主题确实跟刘若英那首广为传唱的《后来》很贴切,一个女孩让一个男孩成长为所谓的男人,但他们的未来里却都不再有彼此。“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你已经远去,消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再”——错过的永远是最好的,“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”,这不是矫情,这是人之常情,人性之短。人与人之间的距离感、亲疏感往往就是这样。人之最内心深处的本性就是贱皮子,对自己好的,会傲娇。

女孩为什么要跟男孩分手?明明他的规划里都有她。真的有吗?如果女孩不离开他,他也许仍旧在每日的游戏里麻醉自己。现代青年,几乎每个人身边都有这样的游戏迷。当你在游戏里激战的时候,女孩的内心已在悄然变化。都说女人的心思你别猜,也许有一天,她就那么悄然地离开了你。要说有什么离开的理由,貌似也没有上纲上线的理由,可是就是没法在一起了,也许是心累了。

可是如果,女孩没有离开他,

标签:Movie/2018-5-2 我的评分:7.5

可是如果,女孩没有离开他,他们可能结了婚,可能结了又离了,也可能在柴米油盐的日常里一边吵着架一边仍旧在北京打拼。(画外音:男主赚到第一笔钱,就去买了房,在2010年的北京,是多么正确的事情:) ——如果那时你没有跟我分手呢? ——如果我们一起坚持到最后呢? ——如果我当时足够有钱,我们住进一个有大沙发的大房子, ——如果当时我们就是不管不顾,我们就是结婚了呢? ——如果我们没有离家去北京。 ——如果没有如果,后来也没有后来。 ——后来我们什么都有了,却没有了我们。

这世界哪有如果这件事儿!!! 时光不会逆流,终究是回不去的。又一次相遇,最后说一次再见,后会无期。

至于有评价说台词矫情,我并没有发觉有多矫情啊,大部分挺接地气的!在电影里,有5%稍微文艺一些的台词有什么不可以?就算在生活中,与恋人、与朋友相处之间,有些人也是可能说出偏文艺的话来的。所以,台词没问题。

评价剧情太碎片化的,嗯,并不是每一个爱情故事都是轰轰烈烈、剧情曲折的,这些碎片化的日常挺真实的,像身边普普通通的恋人,笑了、哭了、吵了、爱了。很多爱情文艺作品,也并没有太突出的剧情,像电影《将爱情进行到底》《请以你的名字呼唤我》。

北漂意象:毫无隔音可言的群租屋、卖唱的卖盗版光碟的地下通道、回老家同学聚会要装着端着,挺符合大众对北漂一族的形象化。

所谓树大招风,评论出现两极化也正常。在中国这个巨大的电影市场,越来越多人走进影院,每个人阅历、层次千差万别,观影目的、感受相差甚远。票房很好的片子一定也有人不喜欢,如春节档电影,你认为很有B格的电影,也一定有人不喜欢,如《头号玩家》。

再来说说票房事件。无论是哪个公司的黑手,的确是太恶劣了!靠着刘若英多年来的超高人气,男女主角的票房号召力、老戏骨的绿叶,这样一部低成本的爱情片,明明已经可以赚得盆满钵满了,却还不甘心,非要大捞一笔,伤害了行业、观众、电影本身、电影导演、制作方、发行方、影院。在资本对电影的渗透越来越厉害的现在,请从业者遵从行业底线,中国这么大的票房市场,足够你们赚够了!只要你的产品足够好!!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列