血色浪漫 血色浪漫 8.7分

血色浪漫

会飞翔的枕头套
2018-05-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是我很喜欢的小说,大学时候看的,对钟跃民喜欢的不行,所以没看电视剧,因为剧里主要人物的命运改编太多。这么多年过去,看完老男孩,忽然很想看看这剧,早忘了小说的情节,但是电视剧稍有牵强,没有把钟跃民很好表现出来,有时候甚至觉得这是个不负责任的混蛋,也许是年龄大了的不同感受。

钟跃民是谁?无所不能的大院子弟,聪明、义气、乐观、够贫,打起架来流血,唱起歌来动人,这是一个有着男人的血性和诗人的浪漫的人,人生对于他是一场有一场的游戏。钟跃民最爱谁?周晓白吧,因为爱所以放手。电视剧里没有很好表现钟跃民的气质,总是让他身边的朋友说他是怎样的一种人,没有通过具体的事件来表现,表现力就很弱。结局钟跃民一个人去了可可西里,打电话回来管高玥要钱,这太扯了,以钟跃民的性格,既然走了就得自己挣钱,没钱了再回到北京正经工作,不可能不劳而获靠女人给钱。不过这剧好过太多的现在的偶像剧,虽然有糟点,但还是一部好剧。

要再看一遍小说,这电视剧毁了钟跃民在我心中的形象,我得找回来,如果看了小说也找不回来,那么说明,时间是真的在我身上有痕迹了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血色浪漫的更多剧评

推荐血色浪漫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端