慎独

上山打老虎
2018-05-04 09:40:26

每个人都有无法与别人分享的秘密,可秘密本身就像潘多拉的魔盒,散发着神秘的魔力,我们每个人都小心翼翼的防止别人窥探到自己的秘密,又同时无比好奇别人的秘密,这个探秘之旅注定了结果是难堪不快的,以至于很多人在知道别人的私隐后都宁愿自己从来没有发现过。

这部电影有一个隐藏的时间线,月蚀的过程,这条线是从来没变过得,不同于人物剧情最后一个反转让我们知道这个游戏其实从来没有发生过,大家在聚餐结束又拿起自己的面具,扮演一个不想但是不得不继续的角色。好像月蚀那样,开始是圆满的八个人(佩佩的伴侣没有到场,但是互相之间最坦荡的也许就是这对),然后一个又一个短信电话邮件进来后,每个人都没办法淡定了,月光也被遮蔽,只剩下一轮月牙,最终在我们觉得无法收场时,结束的聚餐,这一切都没有发生过。月亮重回圆满。

我们每个人都想要对面那对老夫妻一样相濡以沫的爱情,在我们逐渐老去的过程中,携手搀扶,不离不弃。但是我们都不完美,其实大家都心照不宣,手机是我的私隐,即便是最亲密的人,也不好去检查。现在的恋人,在甜蜜的时候总是喜欢以我没有秘密,你随便看来表明忠心,可是甜蜜期总会过去吧,有一天有些话你们之间也会出现裂隙,会跟朋友抱怨,会跟酒会上新认识的那个人暧昧。我们有时候也是怕麻烦,怕出现误会才选择隐瞒,我不是很能理解有些人如何承担这么多秘密,活在阳光下是一件简单却又复杂的事情,坦荡做人,坦荡做事。

爱很简单,爱长久又很难。激情总会褪去,在我们都想做一些刺激的事情的时候,不妨往前想一想,又能得到什么。撒了一个谎以后要用一百个谎去圆这一个,那无穷无尽个谎言,我们还能真实的面对别人面对自己么,秘密太沉重,不管是自己的还是别人的,我们都想有个人分享,但总有些包袱要自己一个人扛,不妨,做人简单点,在独处的时候,一个人要慎独。少一点秘密,多一些快乐。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列