流浪记

默默@拉拉
2018-05-04 看过

电影不长,100分钟左右,我花了两天下班时候的时间看完。第一天感觉像在看流浪汉的寻乐记、艺术家大款泡妞记,第二天像是流浪汉的人生、艺术家的颠覆。

大佛只要端坐在那里,就会让我产生敬畏之心,不敢直视,更不敢单独与之相处。然,人与人不一样,总不会每个人都如我这般。

凯文果真是隐藏得太好,虽然内心有个小疑问——男同也可以像凯文这样夜夜寻欢、包养、招妓?他多像一个带着点忧郁艺术家气质的道貌岸然的伪君子色鬼。假发拿掉后,气质完全变了,那是个变态。不知他在面对大佛时,内心会不会有起波澜。

流浪汉的人生果然是无趣的很、无奈的很,不管是肚财、菜脯、释迦,还是其他人。捡破烂为生,吃便利店不要的过期便当,在外畏畏缩缩,只能在自己的小圈子里横。本该代表正义的警察也能想欺就欺,能找的的乐子就是偷偷摸摸看别人的行车记录仪,哦不,听。说起来,看行车记录仪的直接原因是电视机坏了。当然,偷看别人隐私这种行为不对,绝对错误。但是影评的价值观关键点不在这儿,还要大,在流浪汉的人生。肚财其实很冤枉,莫名地吃了鸡腿死了,我猜想这可能是他吃过的最好的一顿饭。所以人一定要明白,莫名突如其来的好事可能很危险。而且肚财好像并没有打算去告发凯文,毕竟他都去求蒋公了。菜脯有点幸运,这在于他胆子小,懦弱,畏缩,反倒因祸得福了。所以说,坏事有时候会变成好事。

一直不明白普拉斯是什么意思,刚刚翻影评才知道原来是Plus,可见导演是有点随意的。就连旁白都很随意。但是这类电影,哪里需要很正经呢?越是漫不经心,越能直击人心。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列