昆池岩 昆池岩 6.1分

确实有吓到我的电影,对电影的一些看法,希望大家来讨论!

Mr.Right
2018-05-04 09:15:57

这个电影后面确实有被吓到,有很久没有被恐怖电影吓到了,自己的一些想法,欢迎大家来讨论。

首先,我实在不明白,那些说没交代这个精神病院和院长故事和来龙去脉的人是怎么想的。这个电影的剧情设置是恐怖体验直播的,里面的人物都是体验恐怖的一般人,他们不是侦探,对于这个精神病院和院长的历史了解程度也只能靠网上流传的说法,一开始已经交代的很清楚了。最后人都吓尿了,还有心情给你探索这个历史。这是一个恐怖片,不是悬疑片。依托于直播剧情的设置,没交代反而更符合这个设定。想了解这个历史的人,去网上搜吧,应该有大把。

其次,很多人把这一类电影,称为伪纪录片。而我觉得这个电影,导演一个地方很用心,就是大家的摄像设备在剧情里也交代的很清楚,是固定在身上的GoPro。而且设置一个角色专门用来剪辑,这样,又不会像其他伪纪录片一样,看起来剪辑有些混乱,又能让镜头不至于太摇晃,看起来眼晕。

在次,最后确实把整个精神病院包括402房间都设置成一个异度空间了。最后大家都被困在这个空间里。其实剧情几个关联的也很好。有几个点我说下吧,估计很多人也看出来了。

1.像两个妹子本来跑出来,夏洛特却又回到402,在402内扭动房门和呼喊救命。在后面的时候,三个人在外面讨论停止锯开402房门的时候,他们听到门把扭动和呼救声,是对应的。

2.三个人困在402房间,看到天花板上反重力的水池,说上面有个人在看着他们,其实这个水池的大小和那个浴室的浴池是一样的,而且后面有个镜头是有个女鬼从浴池中升起来,这样就可以解释为,402房间的空间实际是在那个浴池下面。我记得有段剧情也是说,院长是在浴池上面上吊死的。

3.最后队长熬不住,想自己去拍的时候,到了一个地方他停了一下,看到一个窗户里挣扎的双腿,那时候他看到是自己的双腿。后面他跑到病房往下看,看到有个人在下面拍,他看到的也是自己。就是楼下的自己看到病房里挣扎的自己,病房里的自己又看到楼下正在赶过来拍摄的自己。这时候时间上也已经混乱重叠。这个地方我看了几次才明白。

4.最后的直播人数,很多人都看明白了,其实自从帐篷里断电开始,一直没直播出去,队长看到的100万人数实际只是幻觉。实际上也只有500多人,下面留言还有人在问,还有没有直播,都是骗人的之类的话。

假如它成功的吓到你了,那就是一部合格的恐怖片。在说一次,这不是悬疑片,所以那些纠结没有交代清来龙去脉的人,请去看那些高分推荐的悬疑片。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列