昆池岩 昆池岩 6.1分

《昆池岩》的恐怖氛围是怎样营造出来的?

william妹妹
2018-05-04 08:19:09
提示:这篇影评可能有剧透

个人认为:演员的演技、场景布置用心、铺垫做得不错,还有一些恐惧是与前面的铺垫相照应的,细思极恐那种,比如说帐篷断电之后,队长看到的数据,其实从断电开始,直播就终止了,那么之后猛增的人数都是.......鬼在诱惑着队长进入,以此招来团灭。

还有,据说以前试图进402的人都失踪了死了,但是全片貌似也没有看到尸体啊,白骨啊,那么那些人尸体去哪了?是不是像片中除队长以外的那些人一样失踪了?

他们都是身体被占用(鬼上身)不见的,那么尸体又找不着,是不是可以大胆想象,鬼占用了他们身体,回到了现实世界?不然尸体一具都找不到怎么解释,总不能凭空消失吧……

友情提示:前五十分钟基本都是铺垫,但还是要看,然后从有两个女孩子掏出精神病院发现迷路开始,出现最恐怖的那个“网红脸”出现之后,就开始全程高能,后半小时基本保持恐怖节奏,不过如果没有仔细看前面的,是不觉得恐怖的——因为不懂恐怖的点在哪,没有进入那么氛围。

这里有一篇观后感,文末还提供了资源,有兴趣的可以看看。https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUyNzc3NDI5Nw==&mid=2247483883&idx=1&sn=3262380b93bc81efb1d5bb8e7a5c0a20&chksm=fa7b26ddcd0cafcb59d3a8df7131ef0adad39d8ad325c5ed1d900edcd3be3d4eb8bb8d3a012c&mpshare=1&scene=23&srcid=0502ue1ZMQQFfZ5pZ7B3AcnL#rd

文末资源“昆岩池”系打错字,改成“昆池岩”就好。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端