阿勒颇幽灵 阿勒颇幽灵 暂无评分

政治宣传之作

康小毛
2018-05-04 07:45:59

有失纪录片客观性的政治宣传作品,巴沙尔也许是血腥独裁者,但FSA、IF也并不是所谓的民主自由斗士,看起来更像是愤青跟雇佣兵的结合体,没有明确的政治主张,有破无立。

可怜普通民众夹在独裁与原教旨主义之间,夹在大国博弈之间,夹在教派分裂之间,无处容身。不知道推翻了萨达姆政权的伊拉克人民、推翻了卡扎菲政权的利比亚人民有没有真的过上更好的生活?是否被西方民主自由的幽灵愚弄了?民主自由听起来那么美好那么动人的字眼,是西方国家真的为中东人民谋福祉还是出于自身利益推翻政权他国政权的遮羞布?可惜历经千年洗礼的古老城市,人类文明的璀璨明珠,在一切正义的借口之下,一夕之间沦为焦土。这是宗教的耻辱柱,是民主自由的墓志铭。各国大佬,你们高兴就好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端