怦然心动 怦然心动 9.0分

关于正确的恋爱方式

lonely togethe
2018-05-04 04:35:59
提示:这篇影评可能有剧透

爱是一种需要努力去学习一门艺术。

影片开头,女主和男主都只是看到部分的彼此。男主讨厌女主的“不矜持”,女主喜欢男主那双温柔的眼睛,听起来很像处于十几岁年纪的人会做的事。

在没有经历挫败感之前,评价人的时候往往习惯于用部分的眼光,可如果谈到爱,那就必须看到整体。正如父亲所言,大多数的部分大于整体,可还是有些人,整体的色彩往往更绚丽。成熟之后我们自然而然会退后一步,取代碎片化的第一印象,用心去感受,理解一个完整的人,有时有意外收获,当然也难免有失落。于是在这个过程中,男主才意外发现以前只看到女主这块白布上的一个黑点,而女主相反,只是发现看到男主这黑布上一个白点。

女性往往比男性更早熟,所以十几岁的小男孩总是会被女性“碾压”地体无完肤。better later than never.迟来总比不来好.男孩最后也会迟一些发现自己不是个男孩,也不是个男人,只是一个男的而已。面对自己的懦弱,承认自己的喜欢,不在乎同学的闲言碎语,在餐厅公开向女主索吻,成长的痕迹显而易见。

最后,两个完整的人,看到了完整的自己和别人。趁我年少,为你种下一颗树,一颗梧桐树。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端