这明明就是商业片

藏起来
2018-05-04 04:22:53
提示:这篇影评可能有剧透

不能当警匪片来看。 这明明就是商业片。 关于教授怎么领导一个团队。 怎么进行团队管理。

项目开展前必需具备完善的商业计划书,有体系的成员培训,详细的风险预估和应对方案 教授的领导风格,并不是常规的权威型,而是能力型,用非常渊博的知识,缜密的头脑让人信服并愿意追随。作为牵制也掌握每个成员的弱点,让人畏惧。人品优良,待人真诚,勇于担责,遇事果断,考虑全面。是一个十分合格领导人。(当然是说他在陷入爱情之前。)

项目开始后领导坐高处观全局,并且按照持续推动计划前进。发现各种异常状况,调配成员解决状况,保证项目的顺利进行。

团队重要成员呢,就是柏林。他是故交,所以算心腹。所以在也算团队副队长。主要执行领导。

他性格有点天蝎座(娱乐而已,不信星座的不用较真)优点在于敏锐的洞察力,遇事冷静不慌乱,但同时给人距离感,不近人情的感觉。希望都给别人留下好印象,所以一开始也用商量的语气来做事。当有人挑战他的权威以后,就开始走向极端。使用一些残酷的手段(比如命令打人rio或者让杀了卷发秘书)。但是他命令基本属于考虑全局,考虑团队整体利益的,但是自身缺少人情味,作为领导只能让人害怕,而不是真正的敬畏,所以只能当中层干部。

东京也是大家争议比较多的角色。因为在此次团队任务里,添了不少的麻烦。真的可以称为搅屎棍。但实际上东京,是一个能力上等的成员。关键在于要顺着她的毛摸,不能用权利武力压迫,不然就会造成同等的反作用力。整体有点狮子座性格的感觉。优点呢,有胆识,有担当,自信,坦率。缺点呢很显而易见,一根筋,固执,过度护短,保护欲极强。其实这种性格的很好管理,让她感觉自己很重要,然后在她每做对一件事就给于表扬即可。 但是执行的时候领导从教授换成了柏林,柏林就看不惯她的自大,所以更不可能表扬她,或者好好说话。后来打了rio,彻底激怒东京,就开始产生逆反心理了。

东京能力提现,举几个例子啊。在第一批人质逃跑 仓库门被打开,大家都快守不住的时候,她能在枪林弹雨,敌人逼近时冷静思考,然后转身跑去把机关枪推了过来,把警察吓退,成功把门关上。/还有最后一集她和rio两个人对几个警察对扣的时候,她能分析出需要打中脚,随机观察周围可采用的道具,滑着推车进行扫射,成功打中警察的脚。

接着说她的小男友,应该是个傻白甜白羊座。团队中的技术流派。但是年龄太小,心智不成熟,易被左右。对人真诚,但也十分容易受骗。比如最开始被柏林洗脑,然后还被大使的女儿玩弄。但是对爱情真的是充满热情,还有…x欲旺盛。感觉没了东京他就要在地上打滚。团队里如果有这种人,一定要注意他的感情生活。绝对禁止他搞办公室恋情。其实若不是爱情,他是一个非常有值得培养的成员,因为有天赋,聪明,直率。作为领导如果遇到这种成员,需要经常和他进行私下无关工作的互动,增进私下的感情。

内比奥,这丫就很射手了。人善良,有梦想,有趣,有脾气。看起来比前两个要理智那么一丢丢。其实并没有。因为她没有爱情作为干涉,而且还有一个强大的动力就是她的孩子。可是她依旧是做事易冲动,喜欢跟着直接走,看不惯的就是要怼。只要没被惹,是很好相处的,也能分清事情主次。一旦被惹脑子里就只剩下三个字:

敲里吗!!!

总而言之,这种类型的成员,在任务一开始得跟她谈理想,告诉她,她在做一个有价值的事。相处时遇到冲突不要硬刚,更不要激她。最好的方式让她看到你的难处,试图让她理解你作为管理者的不容易,然后再提到她的理想,和我们的目标。一般情况就会推心置腹的为团队最终目标奋斗了。

三傻的部分说完了。

最后总结。

1.搞垮团队的大多都不是强大的对手,而是自己团队的猪队友,这部片子警匪双方遭重大威胁的都是自己人作出来的,并不是敌方给的。

比如各种COO带着核心技术人员离开CEO的。各种合伙人闹崩的。

2.办公室恋情就是一颗定时炸弹!炸伤的都是自己人。

3.团队人员少的时候用民主制度。团队人员多的时候用独裁制度。

4.如果需要为项目指定队长,则可考虑私下另选一人来观察队长。如果队长滥用权利,可牵制队长。

5.谈判技巧里的常用互利原则,态度则是不卑不亢,坚定却不强硬。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

纸钞屋 第二季的更多剧评

推荐纸钞屋 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端