需要错过多少人才能看懂后来

panleader
2018-05-04 03:08:15

专门为了写这个影评而下载的豆瓣,看到很多人说它如何不好,实在是觉得好多人都没有看懂。看到一句话,需要错过多少人才能看懂后来的我们。 影片刚开始小小一直追求房稳定的工作,导致见清一直以为小晓想要的就是这些,其实只是因为和之前的男朋友没有爱,所以在物质上有所追求。而和见清在一起后,她想要的就已经变了,她只想要有见清的房子有见清的生活,房子什么的已经不重要了。有一幕见清问她为什么无所谓,是不是觉得他买不起房子什么的。其实就只是因为小小爱他,不管什么条件都无所谓了,她已经不注重这些了,有房也好,没房也好,她只要他。有则景上添花,无则加勉。但是见清没懂,这里也可以窥见他俩的结局。

后来见清用游戏来逃避现实,成了扶不起的阿斗,如果见清一直坚持下去,和别人打架后还一直在努力,那小小肯定不会离开他。他却以为是房子的原因。小小离开只是因为对他失望了,觉得他变了,不在是以前为了梦想而奋斗的人了。女性就是这样感性的人,而且比较爱冲动。最后在地铁上如果见清上了拉住小小,她肯定回心转意。但是他怂了。他可能当时想说不定分手她反而会更好,她想要的房子他给不了。其实确实是分手见清才能成功,见清当时就算没有工作颓废但是他仍然是幸福的,因为爱得人在他身边陪他,导致他一直没有意识到自己已经志残了。正是小小的离开敲醒了他,或者应该是激愤了他让他努力工作为小小买房。

好多人说后来他们还有机会在一起,在我看来那不算机会,见清一直不懂小小,也不懂分手的理由。他有房子了觉得小小会和他复合,但是他还是没有get到小小想要的不只是房子,而是温馨的有爱的家。他一直在用房子来唤回小小,但小小对他的是爱,不是图他的房子。如果复合见清就会以为就是房子的原因,那么以后他俩也不会幸福,见清可能会出轨可能会越来越怨小小在困难的时候离开等等。所以小小选择不复合。只是 仅仅为了证明自己不是图他的房子。

后来他俩见面了,见清已经当爹了,这时候已经木已成舟了没有我们了,就算婚内见清出轨他俩也不可能在一起了。见清不可能为了小小抛弃孩子。而小小的性格不允许自己为爱拆散他们的家庭。就算见清意识到当时小小想要的是什么那他俩也已经不可能了,如果在刚买房就意识到的话他俩绝对能复合。所以他俩至此就算是一辈子错过了。所以后来的后来,没有我们了。

好了终于写完了,但是有好多细节都没有说。第一次写影评不好请见谅。这个影片等于生活,很贴的一部好片。很羡慕小小这样敢爱敢恨的女孩,其实影片里小小说她变了,但我觉得她没变,一直都是那样纯粹。她就是那样为了证明自己的爱很纯粹而不复合的人。或许见清和小小以后会过上快乐的日子,但是那种快乐终究不会到达心底。遗憾无处不在。因为见清对他的老婆也只是适合而结婚,一切都只是跟我们现在的生活一样,不再是为了爱情而结婚,而是凑合着凑乎着差不多就行了。而小小在影片结束的时候还在追寻,但是估计她寻不到了,因为她还一直爱着见清,这样如何去爱别人。有可能几年后小小忘了见清遇上了自己爱得人,那可能又是一个故事,但是那个故事不会再有见清什么事了。成了她们的故事了,没有我们了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列