期待与目标

猜测似魔
2018-05-04 02:40:58

看完更新后,出于对作品的喜爱,我又重新看了漫画,有了一点新感想。

与我看来,我的英雄学院是一部很纠结的作品,很拧巴。

它企图结合学生生涯和友情、战斗、胜利做出了很多努力,从情节上就可以看出,学生经历——>与敌人的战斗——>学生经历——>与敌人的战斗……

不断的交错,塑造这个类型。从现阶段来看其实做得还不错。

但也就还不错而已,问题自然也有不少,首先是观感上的“失重感”

刚才你还沉醉于角色们仿若行走在变革时代的宏大中,下一话就回到了学院生活的嬉笑之中。

不是说这样做不好,而是作者做得太平均了,对作为读者的我来说,仿若一口气已经提上来了却要憋着等到很长后的下个时刻才能释放。

所以我很能理解这部作品为什么会两极分化,在国内有些不温不火。

第二个问题是主题

这个主题其实十分不好编排,很考验作者的功力。究其原因,是它已经被探讨得很深也很全面了,可以说你能想到的,都有人做过尝试。

带来的最直接的问题就是既视感,仿佛所有的情节发展你都有些熟悉,作者尽管很努力的在具体事件上加入很多有意思的点,但是最根本的点上却作为缺缺,实在可惜。

与我看来,我的英雄学院是一部很纠结的作品,很拧巴。

不断的交错,塑造这个类型。从现阶段来看其实做得还不错。

第二个问题是主题

所以作为它读者的我会特别纠结,因为会觉得它既新鲜又有些陈旧,既宏大又有些狭小。

( ̄_ ̄ )我好像是要来夸这部作品来着,怎么莫名吐槽起来,而且还有一发不可收拾的情形。打住,正经夸一下

作者的绘画的功底很好,且带有美式和日式漫画的点,在周刊jump上可以说独树一帜也不夸张,辨识度够高,要燃可燃。

战斗服的设计很有特点,既贴合人物形象,又有设计感,还很帅气。

虽然整体有些既视感,但是小细节很有趣;能力设定有乐趣,有巧思;人物塑造也下了一番功夫,努力做到似而不同。

整体来说,它无愧于是一部优秀的作品,加之动画做得如此良心,虽然神作靠不上,佳作是跑不了的了。

最后做一下结语。

说来有些残酷,它之所以吸引我看下去是因为你能看出作者的努力,纠结,挣扎,殚精竭虑的想让这部大方向不算有意思的作品有生气。如果哪天它不挣扎了,估计我就看不下去了。

这个时候就会觉得画出海贼王和全职猎人的那两个人真的是天才,怎么可以刻画出这么有趣而不落俗套的故事。

我的英雄学院 第3季的更多剧评

推荐我的英雄学院 第3季的豆列