或许,现实中的我们也被重复的剧情约束着

vite
2018-05-04 看过

最爱的电视剧。

剧情内容我就不多说了,大概点下:人类创造着一群机器人在乐园中每天不停的重复着一模一样的剧情,然后把这个乐园当做一个游戏,让人类客户进去里面不断的烧杀抢夺,不停的杀戮,体验无所拘束释放欢愉的快感。

相对的,乐园的机器人每一天重复着被来娱乐的人类一次次的杀戮,强奸,当做玩具愚弄,乐园的机器人当然不知道他们是机器人,都以为他们是正常人类,每一天他们都会被清楚记忆。

尽管每一天都会被清楚记忆,但痛苦的场景每一天都在重复,记忆一次次的累积,有些特殊的机器人慢慢产生了意识,明白了真相。他们的世界只是个供创造者(人类)娱乐的场所,自然的,他们想获得真正的自由,不愿每天重复着,所以发起了对创造者的反击。

……

这部美剧,我认为它的可怕和优秀之处在于:现实中的我们,很可能,也被困在一个不停循环的剧情之中,被约束着,而无法走出来,获得“自由”,这个不停循环的剧情就是“为了生存而生活着。”

现实社会的生存法则,一直约束着我们,让我们一天一天的循环着同样一件事:“为解决生存问题,追求着安稳,而不断重复的生活”,即是“为生存而生活”。

而不是“因为所想要的生活而生活着”,“为生活而生活”这才是真正的自由,如何经营好生活,把每一天过得快乐而充实,这就是来至于迷宫中心,来至于内心最值得追求的智慧和财富。

我们决定做一个什么样的人,为生存而活着,还是为生活而活着,将决定新剧情的开始。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端