一个夏天的爱恋,是短也是长

W_oyi
2018-05-04 01:15:18
提示:这篇影评可能有剧透

夏天!!一想到这部电影第一个反应就是夏天。一个在盛夏维持6周的短暂爱恋,却让一个人铭记一生。

对于未成年的Elio 来说,Oliver打开了他的青春大门,在那个盛夏他尝到了暗恋的苦涩,等待的忧愁;也体味到了相知的喜悦,相爱的甜蜜。他喜欢Oliver ,特别喜欢,注意他的一举一动,成为他如影随形的伴侣。

夏天终究是要结束的,Oliver终究还走了,到了寒冷冬日,等来的是他结婚的消息。

我觉得这段爱恋会让Elio 刻骨铭心,毕竟是蝉鸣夏日中热烈的初恋,夏天虽过,但那个夏天的故事会在他余生的记忆里永恒燃烧。片尾看着在壁炉前流泪的他,看着真的很心疼。但是对于Oliver 来说,可能这只是一个夏天里特别的一段回忆罢…他能轻松地离开,笑着跟他说“我要结婚”。

我觉得,两人年龄差的设定让这段爱恋显得很不公平。于17岁的他,那段是永远在心中燃烧的长久仲夏夜之梦:而于23岁的他,也许只是闲余的人生片段中,一个小小的夏天记忆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端