活着

夏夏的衡衡
2018-05-04 01:07:54

冲着小白看的,不带粉丝滤镜地觉得电影还是挺好看的。瞎写了一点观后感。

是爱情元素不那么明显的青春片,男女主甚至连手都没有拉过,却对彼此的生活产生了莫大的影响。

林天骄这样的女孩子现实生活中应该还蛮多,现实,努力,骄傲。从她身上也找到了自己的影子,一个用功的但是没什么目标的迷茫的自己。

也遇到过一个成绩不好又很皮的同学,也有过莫名的情愫。坐前后桌,上课铃响老师跟大家问好的时候,同学们哗啦啦地站起来。我们俩总是同步窜起来,差不多高的个子,十足的默契。一次被同学调侃是在照结婚照的时候我还毫不知羞地笑了。想来也是难忘的回忆。

可是他不是高翔。

高翔在我的理解中是一个比较理想化的角色,他的存在以及他的生活方式都是一直以来规规矩矩活着的林天骄所无法理解的。至少一开始是如此。可是他仿佛有魔力啊,那么率性又坚持自我的一个人,你在他身边很难不被感染到。

他善良,帮林天骄避免尴尬,也帮那个被老师讽刺没有办法当演员的女孩子结尾。

他会认真完成想做的事情,说了要飞就一定要飞起来。

可是他不是高翔。

他会认真完成想做的事情,说了要飞就一定要飞起来。

不过我最意外的地方是他在教育局长(应该是吧)来的时候坚持说真话。按道理来说同学们遇到这种事情也不是一两次,早该学聪明了,可是他偏不顺着老师的意思说谎。事后也不道歉,我就是没错。

这是一件走入社会的人不会做的事情,也是可贵的少年气。当一个人开始委曲求全的时候,也便可悲地长大了啊。

影片最后也没有讲他到底怎么样了,只是提到他去了非洲,估计是做着自己喜欢的事情。很好。

从始至终,我从高翔的身上看到了最少的迷茫和最多的做自己,也许会有磕磕绊绊,也许不被理解,但是这是活着的一种美好的姿态啊。

谁的青春不迷茫的更多影评

推荐谁的青春不迷茫的豆列