说我矫情吧,反正眼泪是真的

想去伦敦吃喷泉
2018-05-04 00:54:58
提示:这篇影评可能有剧透

电影上映前偶然看到《后来的我们》预告,被打动,就期待了一下。上映当天就去看了,没什么故事的我,眼睛都哭肿了。或许片子远不算完美,但惹了我一包纸巾的眼泪,哭了个痛快,也值得我下载下豆瓣来给个五分。

不知道评论里有多少高分和低分是水军在刷,我是路人,只是想为我的眼泪站出来说句话。说我矫情也无所谓,总之眼泪是真的。

(以下是4月28号中午看完电影发在朋友圈的影评原文)

哭惨了,真的哭惨了。

大概电影开始刚半小时就忍不住落泪,后来一波又一波,来不及擦干泪水就是又一波泪点,几次忍不住哭出声音。

不是这份爱情有多么浪漫感人,也不是这个故事有多么曲折哀婉,可就是这部电影本身,让人难过又感动,压抑又温暖,婉转又真实。它太真实了,真实到让人难过都没脾气,让人想对导演说“你怎么忍心这样讲故事”,可又不得不说“来吧再多讲些吧”。我尚且没有经历过那样的挣扎、奋斗,没有经历过那样融入骨血的感情,就已经伤心到不能自已,不敢想象千千万万经历过北漂的日子、经历过生活的艰难的人们,想想当初一起做梦的人现在在哪,想想这些年来自己与父母家人沟通如何,该是怎样的感受。

这部电影是关于爱情,更是关于生活、亲情、梦想、现实……很多很多。这部电影很真诚,很有质感,很有美感,很戳心,很催泪。如果导演不是早已名声在外,你绝不会相信这是她的导演处女作;两位主演的表演都是满分,可以想象他们在电影拍完后也许久走不出角色的状态;友情提示,老父亲是颗大催泪弹。如果你也想被感动,也想流点泪,去影院看看吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端