《后来的我们》哪些细节触动了你?

还在路上走丶
2018-05-04 看过

对于他们两个的感情片段,说实话没有一点触动。

只是里面的生活,工作,拼搏,和对家乡的那种感情,真的有点真实。农村人考上好的大学,那真的就是一种压力很大的事情。村里的人都会认为这孩子有出息,出来肯定能拿好多好多钱,住大房子,过着好的日子。可是,现实始终是现实,不一定上好的大学就会有上述的所有。

回家也是件很沉重的事情,没什么作为了回家真的很丢人,人言可畏。在家里,一传十,十传百自己在外边过得不好了都会让别人知道了,而且也会说三道四,不如去个谁也不认识的地方,想干什么就干什么也不怕别人说别人传。

当我们现在这些大学刚毕业的年轻人中,很多都是家里面没有什么钱,开始自己创业的时候真的很容易放弃,甚至崩溃。有时候一份感情会给生活带来色彩,但是碰到挫折了也会变得很脆弱,因为男人有时候也很脆弱的,特别是在自己还没有本事的时候碰到想要守护的女孩的时候,自己无能为力,无力挣扎就很容易放弃所有放弃感情。

父亲才是正真感人的所在,每年等着儿子回家,不让儿子担心自己。一年一年说着就过去了,但是这一年来父亲在小餐馆里,独自一人吸了多少根烟,喝了多少杯酒?他担心儿子,也知道儿子有压力,所以就不过多问儿子在大城市里的生活,他只想儿子能好好的生活着就行,也不非得让他有大的成就。父亲很理解儿子,也懂儿子,只是儿子不懂父亲罢了,都是奉献,一杯一杯,早都喝到肚子里,一根一根,早都过了肺。

第一次写影评,生疏,不好意思了,表达不了所有的感情。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端