《后来的我们》哪些细节触动了你?

王贵民
2018-05-04 看过

当我听到名字的时候,以为又是一个卖情怀和卖眼泪的片子,感觉片子中又是打胎得故事情节。当看到的时候,先是灰色的底调,我刚开始觉得很low,情怀的片段充斥着我烦它得心情。之后就开始回忆他们之前的场景,老套路了。按照这个老套路我总结了三个自认这个片还不错的地方。

友情:大学室友一起疯,一起嗨,一起创业。当初可能充斥满腔得热血去创业,最后赔了回家了,家人安排了好工作。当一起创业奋斗的小伙伴,在大学里一起呆过四年的室友相继离去,当时的他们和现在的我们有什么差别?都是希望大家都会好。但是三个中只有自己混的不好,那么剩下俩个人,会不会看不起你?我认为不会,电影里同学聚会,其他同学在厕所里再说林见清,而那个当县秘书长的他们好兄弟怎么说,我等你发达了再让你请,我觉得那不算挖苦。在现在这个要面子得社会,在电影中体现的淋漓尽致,让林见清慢慢的背离最初初衷。

爱情:在这部片子主要是男女主角的爱情戏为主线。我首先看到的是男主的懦弱,他从一开始就喜欢女主,为什么不说?是认为自己不配?还是认为不是北京人?没有稳定的工作?那他为什么还要跟女主说上下揽月捉鳖得话。他得情商下线了么?喜爱为什么不说。然后就是他俩在一起的时候,都失业了,他就像个孩子一样,心情不爽对外人发泄,自己颓废,什么也不做就知道去打游戏,忘了自己的初衷了,也不想去和女主沟通,喜欢冷战是么?感情就是这么被他的幼稚所吞噬,他们搬家女主为什么盯了那朵花那么久,她可能觉得还是会有希望的,但是男主呢,完全不去理会,就是在打游戏,让女主看不到希望,也不知道女主要的是什么。最后就是分手,他还是懦弱天真的以为女主想要的是房子和生活,装作很-成熟的去揣测女友的心里,自以为是得样子。在这段感情中,女生付出了太多了,希望的破灭和被误解的想法。

亲情:父母对在外漂流子女的爱。无微不至。双方都是报喜不报忧,在父母面前强装生活富裕。我不认为这是爱。父母自己在家的孤单,也不想让子女知道,互不麻烦。作为子女也不要说父母的工作事业破啊或者是嫌弃,因为它是养你供你得东西,也是他们自己的心血。父亲的信,寄托这爱和希望。

这部片总得来说体现的还挺多,就是内容情节枯燥老套,没新意。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列