黑豹 黑豹 6.4分

吐槽之魂正在发作

天下正品
2018-05-04 00:39:59

刚看完黑豹,忍不住想要吐槽两句。

看完整部电影的第一感觉就是弱爆了!

首先是国家政策的懦弱,顺带吐槽一下脑残的设定。一个超现代化的国家,因为担心最重要的战略资源(振金)被其他国家窃取,所以隐藏起来?难道狮子还会怕兔子来抢自己的食物,完了还带着食物找个山洞躲起来?想我大清朝就是因为闭关锁国才灭亡的,可我大清那是自视甚高,以为老子第二谁敢第一,虽然最后败了,但这才应该是强者该有的姿态吧。

其次,主角太羸弱了。知道他爸杀了背叛国家的叔叔的时候,他的第一反应竟然是质疑他的父亲,后来反派老黑出场,他一开始不想承认他的身份,接着又接受了他的挑战,最后还输了……这是告诉我们他在故意送人头,然后再反杀的节奏?不过我的感觉却是这王位真的好廉价。在这就不得不吐槽一下这个继任王位的仪式了,一个如此先进的国家竟然还在用部落的仪式来选择国王,实在格格不入。不过这还在可接受的范围内,不能接受的是,搞仪式就正规搞,可仪式都完了,竟然还能继续挑战,这是什么设定?难道错过了高考,第二天还能补考?也太不严谨了吧?

刚看完黑豹,忍不住想要吐槽两句。

看完整部电影的第一感觉就是弱爆了!

接着主角死而复生,又看见他爸,他这次不仅否定了他爸,还否定了历代所有国王。原因就是他爸杀了他叔,没把反派老黑带回族里?天呐,想我天朝历代皇帝,杀亲弑父夺皇位,多么正常不过的事情,还有曹操‘宁教我负天下人,莫叫天下人负我’,多么地冷酷,价值观虽然不一定正确,但这才是皇者该有的气魄和魅力吧。主角却表现得像个没长大的孩子,幸好他没生在天朝,不然皇位不仅没他的份,估计还活不过三集。

这部电影讲的故事其实很简单,黑人明明有力量抵抗西方的侵略,但掌握这股力量的人却不作为。经过内部的对抗,想要报复的人以生命为代价改变了保守者的观念,让他们敢于展现力量,为黑人赢得权益。

可问题是这一切只是幻象,只是导演为了拉黑人票房而采取的商业手段。我不理解黑人为什么会因为这部电影兴奋,因为美国人的逢迎?如果是这样,黑人只会越来越看不清真相。想要强大,首先要正确、客官地认识双方之间的实力差距(貌似说了一些偏题的废话)。设身处地的想一下,如果美国人一拍关于中国超人之类的类似电影,我一定会买票观看,但我的评价绝对不高,因为不论美国人再怎么描绘,那也只是美国版的中国超人,而不是中国人的中国超人。

最后,这部电影本来就是拍给黑人看的,在中国票房不高很正常。真想要赚中国的票房,要不就好好拍,要不就多加些中国元素,跪舔说不定会有效果。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列