不负彼此

仙人掌
2018-05-04 00:37:28
提示:这篇影评可能有剧透

缘分这事,能够不负对方就好,想要不负此生,真的很难。

这是一部简单朴素的青春回忆剧,情节也并不如何紧凑起伏,只是细微处不断唤起我的回忆。

说是卖情怀也好,矫情造作也罢,可是谁的青春不矫情呢。现在去回想都觉得自己很蠢吧。

没有缘由的爱,失去自我的迎合,努力想成为对方想要的人,拼命坚持的原则,一味相信感觉…这些都是初恋的关键词吧?

爱的时候轰轰烈烈,嘴里说着一直永远一辈子的蜜语甜言,其实是因为自己都无法相信吧。love me little love me long 应该是阅尽千帆之后一脸疲态望着夕阳余晖说出的期望,而不是此刻青春年华的喧嚣。

曾经也有人对我说,我可以爱你一辈子吗?他明知自己做不到,我明知他明知自己做不到。又有什么关系呢?人一生能有几次不求结果的恋爱呢?

如果是在家里的沙发独自看这部电影,也许我会倒一杯酒哭上一小会吧?

多年后的重逢,洒脱豁达却无法释然的心情,黑白的色调诠释得很好。也不是没有彼此不能活,也不是错过对方就无法幸福,一切都好好的,大家都过的好好的。只是。只是,没有了那一点色彩,没有了那一点喧嚣。也可以过得很好的,确实。千帆阅尽皆不是…

重逢,依旧可以宛如多年好友的关怀拥抱,可以充满默契与心照的聊天。只是,这样的重逢,余生一次就够。知道彼此好好活着,就够。然后收拾好过往的心情,转身离开,断舍离,珍藏好。也好面对身边的人。

去年,我结婚,拉黑了那个11年前的朋友。电影,艺术,只是给你共鸣和回忆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端