不敢再看一遍的电影

觊觎你的肉体
2018-05-04 00:29:32

虽然在电影院刷了两遍,一直也没在豆瓣标记过。

年底奶奶一直病重,每个人都好像有了心里准备。葬礼有三天,结束后生活如常。我第三天的晚上哭了一整夜,想起小时候的我和奶奶,少年时的我和奶奶,离家很多年之后生疏的我和奶奶。记忆在晚上越发清晰,小的时候奶奶特别喜欢牵着我的手,白白胖胖的老太太总是笑眯眯的,带着我寸步不离。上了中学,很久才能回奶奶家,回去没拿什么,却总是能带一大堆走,各种吃的。上了大学,难得回家一次,也总没机会看奶奶。回去她很开心的,会抱抱我,可是我都不知道跟她说什么了,总觉得人长大了,不能撒娇了。一天就找个地方玩手机。

爸爸告诉我奶奶生病了。那之后,爸爸每天丢回打电话给我,让我和奶奶说话,寥寥几句,就会挂上电话。我还记得,奶奶躺在床上,再也没有以前那个样子了,瘦得只剩了骨头。冰凉的手握住我,说,xx回家了。她已经不行了,叔伯都开始准备她的身后事了。奶奶脸上时常会有痛苦的表情,明明嘴里喊着热,身上却一点温度都没有。我当时后悔自己没有早点回家,我跟奶奶说,奶奶,我给你捂捂手吧。

我想这个电影永远会在我的列表里面,可是不会再看了吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端