爱乐之城 爱乐之城 8.3分

日记搬来做影评。

向水北
2018-05-04 看过

昨天LA LA LAND在潍坊最后一天排片。 我总蹭到最后一天去看一场心仪已久的电影。巧的是。这时候往往是我一个人用整个一个厅。 可以捂住胸口埋下身子痛哭。可以跟着音乐一遍遍重复台词。可以自言自语泣眼哽咽。 一个人去看LA LA LAND太棒了。太棒了。 MIA在老家疗伤时听到街道上疯狂的鸣笛声。与热恋时来公寓接她约会的张扬做派一模一样。她说我不行我知道我不行。他盯着她的眼睛狂吼。你行的我知道你行。 在没有人关注你时只有我看得到你的闪光点。世人未曾见过你的美妙是世界的损失。而我能遇见你是我的荣幸。两个如此契合的灵魂相互依偎过这是一生的幸事。 米娅问他。你怎么知道我家住哪。塞班随意一指图书馆。对。你曾经告诉我你姑母曾带你去看一整日的电影。而你家的房子就在图书馆前面。离电影院也很近。我记得你说过的每一句。你说你爱我。你说你恨我。你说你庆幸有我。你说你伤心我不再是我。 你有你的梦想我支持着你的梦想。哪怕我们穷困潦倒。但我仍然热爱你闪闪发光的灵魂。你要当演员我要让老爵士活着。我们对各自以及彼此的梦想有着高度的忠诚。我们深爱着彼此的本质灵魂。这是再好不过的爱情。 但也是最好的结局。 看起来米娅更主动。但付出更多却是塞班。我们为着彼此的梦想一直相互应援。但我从不知道你是因我而选择放弃你的梦想。我需要更殷实的生活。我需要在与母亲聊起你时不那么唯诺。所以你只能放弃你潦倒的梦想去像个凡人一样活着。拿出我并不喜爱的模样。 我为你向生活和年代妥协。而你以为这只是世俗的借口。 走不下去了。混乱的逻辑。 最后米娅走进SEB'S。你没有用你执着的偶像意象当club名字。而是选用了我给你设计的logo。你没有放弃你的梦想。你选择为你奄奄一息的老爵士延续生命。 我们曾经潦倒落魄直视着对方骨瘦嶙峋的梦想。相互抚摸对方发光的灵魂与生活共同形成稳定的三角得以存活。 我终于失去了你。但我会永远爱你。 真好。虽然我不太理解这爱情。但仍会为之痛哭流涕。不知是因为我需要借音乐和台词的渲染发泄一下还是影片传达的感性让我涕泪横流。 只知道看完一场电影出来累到虚脱。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列