小森林 小森林 7.3分

煮点东西 好好生活

我是酱
2018-05-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

日版的小森林在我这种“伪文艺”心中占了挺高的地位,没想到韩版的也出了。

整个电影保持了“小森林”特有的风格,像是春天的花香夏天的鸟鸣秋天的微风和冬天的热包子,简单中包含着满满的幸福感。特别喜欢女主角做菜的场景,能把料理做的干净有序且美好是我很向往的一件事了。在以后的某个时间,我也要拥有自己的厨房,像她一样在干净温馨的厨房做着干净温馨的食物,再把它们装进可爱的盘子里,怀着可爱的心情把它们吃掉,想想就很幸福了。

电影开头那会儿看到女主撕了两片白菜叶裹了点面糊(?)炸了炸吃的时候很是惊讶,这竟然也能是道菜。很喜欢女主守在烤箱前面等“Ding~”的一声响起迫不及待的把烤好的食物拿出来的样子,仿佛看到了自己每次烤东西的时候也是这样激动的心情。很想知道里面土豆面包的方子了,可是看到结尾也没有说,下一次回家的时候我要找个配方去做一下试试。很喜欢女主妈妈对于食物的态度,喜欢她的创新和从食物中得出的“道理”。生活就是这样啊,总能从细小的事物中发掘出不一样的魔力。

春夏秋冬,四季轮回,生活总在继续,吹吹风喝喝酒,给自己做一顿“大餐”,然后好好生活吧!

最后是电影中喜欢的台词:

“什么话也不说 就希望别人明白吗 即使你不说话 一直忍耐 也不会有任何人明白你的 只有想说的时候说出来 心里才不会苦涩”

“这所有的一切都是时机 等待着 等待着 等着 只有学会等待 才能尝到最美味的食物”

“最好的下酒菜 是凉飕飕的冷风 和 陪你一起喝的人”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端