简直大爱!

parker
2018-05-03 23:29:17

电影我最爱的三个方面,构图,时间线,演技。先说构图吧,这部电影的构图是让人印象深刻的,无论是场景的设计,还是镜头角度的作用,远镜头,近镜头里人物和背景都看得出导演的精心设计,虽然设计感十足,但由于剧情的紧凑和悬疑,又使得观众在欣赏剧情的同时忽略镜头语言的技巧,让人深陷其中,真可谓大师手笔,让一部让我在构图和美工上有这么明显感受的电影是罗曼蒂克消亡史,但后者故事较为松散,会让人有出戏感,看不见的客人显然更胜一筹。其次,就是本片罗生门式的经典时间线叙事和最后的大反击结尾,让人看着大呼过瘾,可能很多人会说在一半的时候就已经猜到结尾了,感觉新鲜感不强,但作为一部商业片,让观众看懂,并设置一定的观影门槛,是较为聪明的方式,非整得跟杀人回忆似的结局似乎不太符合现代人的口味,大家都是买票进去消费的,这样的故事可能更受到大家的欢迎,并且通过不断的假象描述,主观回忆,最后拼接出案情的全貌,会让观众有一种抽丝剥茧的代入快感,反正我个人感觉看完挺爽的,爽就够了嘛。最后,说说演员的演技,这部电影的难度就在于要有好演员的演绎,全是心理戏,全片充满暗示,主角就几个人来回倒,还得故意留下破绽,让观众发展,尤其是死者他妈和凶手在房间里的唇枪舌战以及凶手情人在多时间线上的不同表现,都让我敬佩不已。

总体评价五星,影片镜头感五星,叙事五星,演技五星,唯一提点小建议,片名是不是可以翻译的更吸引人一定,或许会更好,比如叫午夜来客。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列