大话西游

I N A G 灬
2018-05-03 23:23:30

有人说不同年龄段看大话西游,有不同的感受,少儿时看的是孙悟空的豪情,青年时看的是至尊宝的爱情,中年时看的是无奈与妥协,或许这代表的就是孙悟空从石猴到人的一种转变,影片中紫霞临死前说“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”前头是她的理想,出逃的灯芯,寻找着自己理想的意中人,执着于做这样的梦,却付出了沉重的代价,她明白了 爱一个人是那么的痛苦,,但没想到要为这份爱这份痛苦消失了一万年,甚至无期限。

月光宝盒是这爱情的起点也是这爱情的终点,至尊宝因为月光宝盒和紫霞相遇,但紫霞爱的却是那个西天取经的孙悟空。猴子穿越时空五百年,虽说是不小心,却肯定又是天意捉弄。他以为自己能回去救晶晶,却“偶然”找到给自己三颗痣的那个人。了却生前身后,却不是自己以为的缘分。错了,又错了,只能感叹.想念你,想念过,错过了。无论是紫霞还是晶晶,无论是孙悟空还是至尊宝,一切的一切终究没能逃过老天爷的安排,五百年前后的两个世界,代表的更是一种留有遗憾的爱恋。或许一切都有定数。

片中一个镜头看到至尊宝一次次的用月光宝盒穿越,一次次的想去补救,却一次次的失败,这里看到至尊宝的心里一直有一个信念,他想尽自己最大的努力,最后一脚踢了过去,以为救了现在,才发现一些原来才刚刚开始。两个都能进入至尊宝心中想知道自己想要的答案的女子,最后都默默离去,其实有时固执地想要得到真实,却不知道很多时候会很受伤。

那一句“曾经有一份真挚的爱情、、、、、、,我希望是一万年”说出了多少人的心声。现实与情感的无奈,最后的结尾原来都是一场梦,因为风沙而进入的梦境,却比现实还要真实。或许这也是孙悟空取经九九八十一难中的一难吧,最后的至尊宝变成了孙悟空,放下了心爱的人,选择了护送来完成自己的使命。最后的紫霞归去的那一时刻,终于完成了对这场爱情的弥补。

最后孙悟空抬起金箍棒,摇了摇头微微一笑,或许就是一种放下,断了情丝,五百年前的师傅原为那个玩世不恭的孙悟空一死,五百年后的孙悟空便愿护送师傅达成自己的使命,或许一些都是既定的安排。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列