阿甘正传 阿甘正传 9.4分

看到阿甘,我终于知道什么叫运气了!

朱泽武Will
2018-05-03 看过

看电影开始,我就觉得阿甘的运气太好了,好到让人嫉妒,求学过程中虽然被学校视为智障儿童,险些要去特殊学校上课,但是谁叫人家有一个为了孩子的教育勇于献身的母亲呢! 结局是好的也是残忍温暖的,一个单亲妈妈为了自己的孩子可以做到付出自己的一切,这在一开始就给我很大的感动,其实阿甘是知道自己母亲的付出是为了自己,在校长的走的时候面露狰狞,嘶吼起来,这是感觉自己的无力和愤怒吧!在我看来阿甘并不是傻子!

阿甘的成长给我带来的震撼!

第一次看这部电影我只关注到阿甘的坚持和专注,他的坚持包括坚持奔跑,坚持爱一个人,坚持自己的信念,影片中珍妮问阿甘想要成为什么样的人?阿甘只回答: 我只想成为我自己!这简直太扎心了,怪不得这部电影能火到现在,“做自己”这太难了,难怪珍妮无法理解

电影分别讲述了阿甘几个时间段的事件,中间也掺杂了一些关于美国总统的讽刺吧!

在每一次的主要事件中阿甘都很清晰的演绎出一个人的专注和坚持,比如对橄榄球比赛的坚持奔跑,对入伍当兵的某一些小事也可以完整的专注的做好,上战场因为坚持小时候珍妮对他说的,让他不断地跑下去,才可以免受伤害,因为专注打兵乓球直接在这个领域得到最大的殊荣,因为坚持和战友的约定,可以在别人质疑的目光中扬帆出海,因为坚持自己的信念,就可以不断地奔跑下去,跑了有三年两个月的时间,真的直到自己累了,才想回家,因为专注爱一个人,可以跑到另一个城市去寻找爱情,然后因为爱,可以承诺坚持等待!

在我粗略的理解中,影片很大部分励志的元素就是因为阿甘这种坚持和专注是我们正常人所不具有的,要是专注在一件事情上,那不管你做什么都可以在这个领域达到极致,这也是电影打动我的原因,所以这就是我嫉妒阿甘运气好,什么时候我也可以运气好点?

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列