英雄电影八股文

第五个珍妮
2018-05-03 23:18:39

这是一篇典型到不能再典型的欧美英雄电影的八股文,一个出生在科学奇才家庭的小男孩,寄养在善良的伯父伯母家,伯父是一个很有原则的男人,伯母是一个温柔慈爱的女人。长大后本来是一个善良但普通的男孩子,无意间得知父母失踪的谜题,开始找寻线索探寻真相。他误信了道貌岸然的反派,获得了超能力,但是却并不懂得超能力怎么用。他只会用这个超能力去做一些报复的小事。这时他需要转折,因为他的自私,他最亲爱的伯父死了,于是他大彻大悟,明白自己的能力是要为了帮助别人而存在的。后来他就开始了帮助普通的人民。这时反派开始发力,英雄发现了阴谋试图阻止,这时总要出现正派但是刻板的人来妨碍他,他要一边打破这个人的成见,一边与反派斗智斗勇。最后他终于获得了所有人的支持,他靠着自己的爱与力量斗败了反派,感化了反派。最后他还收获了爱情。

这个英雄电影的情节太标准了,标准的像是一篇八股文。一切英雄电影该有的元素它都有,演员们也都非常的卖力,非常贴合,节奏把握非常到位,什么时候该起承转合,什么时候该进入高潮,导演都门儿清。看这样的电影无疑是很爽的,想看的都有,情节很好理解,也很顺畅自然。

这样的电影就和八股文一样,看着很有道理,一切都按部就班,不出任何差错,但就是仔细想想没有什么新鲜的东西,所有的英雄电影都可以照着这样的套路拍摄,如果拍得更创新一些当然更好啦

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超凡蜘蛛侠的更多影评

推荐超凡蜘蛛侠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端