伯德小姐 伯德小姐 7.9分

有一件让人爱让人疼的事叫成长

空白
2018-05-03 23:18:28

囤了好久的片子,终于看完了,只能说看完后觉得和预期的有那么些许不同,多了那些心疼而又温暖的味道

女主克里斯汀自己取名为伯德小姐,也许别人会说这个名字有点怪,但这恰恰就是克里斯汀青春的张扬之处。回想中学时代,谁不想自己有个性能张扬?伯德小姐绝不是传统意义上的好学生,但她也不是什么想法都没有的叛逆小子!她能发现自己想要什么,然后就去努力追求,不管是丹尼,凯尔,还是东海岸的大学,啊,那是有文化气息的地方!

感触最深的是伯德小姐的友情,亲情,至于爱情这块,青春期懵懂的悸动很正常,也近乎于疯狂,看着伯德小姐在爱情里沉醉怎么感觉也年轻了一把呢(虽然我也不老啊 啊哈哈哈),但是我不太喜欢伯德小姐为了接近凯尔就去撒谎伪装自己家庭很好的样子,那样她就不是她了。为此也很心疼她和朱莉感情破裂的时期,对啊,在那个时候,我们总是看不清什么才是真正宝贵的东西而去追求那表面的浮华!事实证明,不坦率的交往方式也注定换来不了真正的友谊,珍娜他们终究和伯德小姐不是同一类人,伯德小姐也没必要要和她们成为一类人,当然 这是伯德小姐后来才知道的,by the way, 女生真的要对自己负责,the first time 不是能随随便便就给的,那可能会是一生的遗憾,这也是青春期的女生可能遇到的问题吧。最后朱莉和伯德小姐还是和好了,还是那无话不谈,一起吃,一起污的好姐妹,真的感动了,这不就是青春吗,而当时陪在我们身边的那些人儿又在哪儿了呢!

最后是重头戏,亲情。谈到亲情,大家凭道德观念肯定就是感恩戴德了,可是实际相处的模式是,磕磕碰碰很正常,特别是和自己最亲近的人–––父母。我觉得最常有的问题就是:父母希望我们做的和我们认为应该做的往往是相反的,特别是叛逆期的时候,几乎事事都想对着干。父母有自己的人生经验和压力,他们希望我们成为更好的样子,可是我们在经历的恰是我们自己的人生,我们想自己走,想自己闯!特别是遇上妈妈和自己都很倔的时候,真的很难搞,曾经我也把书一扔说再逼我学习我就不学了!现在想想当然幼稚了,不管闹得怎样凶,和别人谈论自己的妈妈也总是强调妈妈的好妈妈对自己的爱,伯德小姐也是这样的!真的,这个电影不是那种温馨的母女之情,而是在冲突中用那种感情刺激你,赤裸裸地冲击你。妈妈在伯德小姐要去远处上大学的最后时刻还在犟说停车费太贵不送她,可是后来在车上自己就受不了了马上开车赶回去,可是女儿走了,真的很扎心,女儿在回忆的时候我也泪目了,果然,真正的感情啊,迟早会爆发。

伯德小姐:你真的喜欢我吗

妈妈:我当然喜欢你,我希望表现出你最棒的样子

伯德小姐:那如果现在的我就是我最好的样子呢?

我们都是最好的样子,我们抗争过,不是为了改变这个世界而抗争,而是不愿回首来时路,却觉得自己懦弱!

愿每个人都是最顽强的少年模样!

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列