昆池岩 昆池岩 6.1分

《昆池岩》让我想起了小时候玩过的作死游戏。

北京没有人叫我y
2018-05-03 23:04:17

接下来我要讲的故事,大家可以耐心看一下,挺有趣。 在小时候,我生活的镇上,有一栋特别老式的建筑,4层楼高,但是3楼4楼已经废弃,而且楼道没有灯,到了晚上,过道上一片漆黑,于是小时候的我们,在经历了无数港式鬼片的锻炼之后,就特别喜欢摸黑进这栋楼以彰显自己胆子大,特别勇敢,可以向女孩子吹嘘自己。 大楼靠着一处岩壁而建,结构是这样的,大楼1楼全是被人盘下来的门市,意思就是说大楼正面没有门,每次要进楼就要从2楼的侧门进去。侧门进去后,一个通道贯穿了整栋大楼,大约50米长,走到尽头右拐上楼,到3楼,再往上走就走到4楼,4楼是露天的,特别空旷,特别安静。 大楼的住户很少,只有1楼和2楼有住户,3楼4楼以前是政府的房子,后来全部搬走了,也就是废弃了。 现在,我们站在侧门往前看,只有左侧有住户,但是不是每个房间都有人,住的稀稀拉拉的,时间来到晚上10点,基本上住户们都已经熄灯睡了。没有光源,眼睛需要适应黑暗之后才能看清楚一点点东西。风在通道里呼呼的吹动着,小伙伴们牵着手,摸索着往前走,周围特别安静,心跳声都能听见,走啊走,走啊走,大多数时候,这50米的挑战往往会因为一位小伙伴的一声尖叫或者猫的走动碰到物品发出的声音而瞬间失败,大家都会撒开手疯狂往门口跑,不顾一切地跑。 但是在有的时候,有着更大年龄的哥哥带队,大家也能走到尽头,来到楼梯前,此时,又有着一项恐怖的挑战,这个挑战同样来源于港式恐怖片,那就是数楼梯。大意好像是楼梯修的时候,一般都是12梯,不信你就自己慢慢走,慢慢数,但是如果你数着数着发现数到了13梯,那么恭喜你,就会进入异世界(?)。所以,每次我们走到了这里,都会玩这个游戏,“嗒,嗒,嗒”大家都走的很慢,嘴上都在默默地数着,但是印象中好像大家从来都是12梯,没有人数到过13梯。←_← 上了3楼,如果你还顶得住,那么接下来就是最后一项作死内容了——扒窗户。3楼的房间都废弃了,里边的东西东倒西歪,你要擦一擦窗户,把眼睛贴上去,使劲看,能看见什么就说什么,如果第二天白天来看,你说对了,那么你的地位就会在这群孩子里陡升,但是,那个时候柯南的流行,那个从猫眼里看见别人的眼睛那个镜头,一直就成为了我们的心理阴影。在平日里,大家都爱说3楼死过人,闹鬼,所以,在扒窗户的时候,你使劲往里看,努力想看清楚里边的东西的时候,你不知道你会看到什么,你也不会知道你在内心恐惧的驱使下会把什么东西看错,但是,大家这个时候甚至会互相询问有没有看到某样东西,比如“你有没有看到地上好像倒着一个人”这样的话,你还敢看吗?但不管看没看,这个时候你的肾上腺素绝对爆表! 扒完窗户,4楼上不上也就没有必要了,4楼露天的,上去之后就有了光,小镇也还是有着路灯的,大家在地上躺着,吹着风看看夜空中的星星也是挺美的一件事。 最后,大家会做一件特别酷的事,那就是跑回去,不等人,不管谁掉了都不等,直到跑出了大楼,如果有人没出来,大家再集合进去一起找他。往往这个时候,只要有任何风吹草动,总会会有个小伙伴喊出第一声“鬼来了”,大家就开始疯了一样往回跑,你听得见呼呼的风声,你听得见你巨大的心跳声,你害怕,你脑子里空荡荡的,在恐惧的压迫下,你只有一个念头,那就是跑,跑出去,不顾一切地跑出去。 现在回想起来,当初那种从楼里冲出来,庆幸自己还活着的感觉已经再也没有体会过了,那种感觉很纯粹,实在是让人难忘。 在刚才,我终于把韩国最近大热的《昆池岩》看完了,不可否认,这种类型下的恐怖片在电影院看,恐怖感绝对会有爆炸式增长,第一视角下仿佛是本人亲自经历,感官全开!一下子就把我拉回了童年探索大楼的记忆里。虽然这部恐怖片并没有吓到我,让我略感失望,但是这种模式,已经成功地引起了我的注意! 最后,希望此类作品以后可以多出!

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列