后来的我们,小记

梦西
2018-05-03 23:03:59

提前一个月就和朋友约好去看这部电影,4月28日首映时没时间去看,到5月1日网上已然有了许多剧透和差评,但还是带着情怀,怀着期待去看了这部电影。 影片采用黑白与彩色交替的形式,几乎瞬间就想起了王家卫的《春光乍泄》,这部给了我很大震撼的电影,记得初看《春光乍泄》时,全程被叙事、剪接、光影、音乐的和谐的美,以及帅气的哥哥和梁朝伟所吸引,也是很不理解他们之间的那种情感。 回到《后来的我们》,影片是以前的彩色的林见清与方小晓和现在黑白的林见清与方小晓交替出现组成的,刚开始看到2018年的林见清和方小晓眼里隐藏的爱意时,我急迫的想要知道他们为何遗憾的错过。 就像所有的北漂一样,他们起初是不顺利的,是贫穷的,但就像方小晓一直穿各种高的鞋子想要隐藏自己身高不足一样,爱也是藏不住的,他们在一起了,一起度过的最贫穷最幸福的那几年。但生活是最无迹可寻的,它给你了你无限失望,却连一丝希望也不给你。林见清与方小晓的分开,带着他们自己都说不清的理由。 看到网上的讨论,为什么后来林见清成功了,有钱买房子,有钱给方小晓优渥的生活,为什么方小晓没有答应求复和的林见清。这个世界有活得通透的人,就有千万种活得通透的方法,你怎么知道她是哪一种呢? 这个世界上似乎什么都可以拿来讨论,什么都要分个是非对错,爱也逃不过,正如我不甚了解《春光乍泄》中的何宝荣和黎耀辉之间纠缠的情感,就会有人不理解林见清、方小晓之间的情感,但愿我们永不理解,永不遗憾。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列