严格来说不算是影评吧

ilisak
2018-05-03 22:59:43

在男主多年后终于买得起房,能给女主一个家的时候,女主却说她不是当年的她了。在飞机延误的那晚,两个人却又相拥哭泣,她说他一点都没有让她刮目相看,他还是那个他。

就像熬过了异地多年的痛苦,终于在一起生活之后却发现两个人不适合靠的太近,影片中的男主女主或许就像台词里讲的一样,注定不会在一起吧。生活没有如果,但是更实际的讲,或许只是两个人不适合在一起。女主会离开男主,就像她自己所说,不是因为那个时候他没房没钱,我想甚至可能不是因为他太过颓废。

或许真的只是不适合在一起。

很多时候,客观的苦难会掩盖很多两个人关系中的问题。每当感觉到问题,感觉走不下去的时候,很容易就拿客观问题做挡箭牌,转移焦虑的注意力。或许把一切怪罪于生活的不可抗力,还能让彼此好受一些。

在面对诸如年少的贫穷还有异地这样的客观苦难时,两个人的角色更像是队友,帮助彼此渡过难关。等到游戏胜利,是否还想继续下一轮,则需要掂量一下彼此在心里的重量了。

坏的爱情就像组队杀怪,游戏结束互不亏欠。而好的爱情就像合伙开公司,在彼此利益最大化的同时,计划着拥有彼此身影的未来。

回到这部电影再说几句题外话。在片尾曲

或许真的只是不适合在一起。

回到这部电影再说几句题外话。在片尾曲响起的时候,脑海中想象着一个画面。如果是一对中年夫妇一起来看这部电影,在灯光亮起的时候彼此的眼中都有泪水。或许他们并不是陪伴彼此度过生命中最难熬的时光的那个人,更奇妙的是或许他们的心里都有各自的那个他或她。但在那一刻,他们在对方眼中的泪水中看到了相似的经历而会心一笑,然后握紧了彼此的手。或许最好的爱情并非一起走到最后,而是能够接纳对方的过去并感同身受。

又回到了经典的结尾,理解万岁!

又一篇写的乱七八糟毫无逻辑估计不会有人看的胡言乱语。:)

哦对了,再加一句,周冬雨和井柏然演的真的很好,很开心看到了他们的进步。

May 3rd, 2018

后来的我们的更多影评