一夜风流 一夜风流 8.7分

王小波应该看过的一部电影

红拂夜奔
2018-05-03 22:58:56
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部让平淡夜晚熠熠生辉让人心荡神摇的一部经典黑白电影。

天真不通世故的落跑漂亮富家女偶遇穷困帅气绅士的男记者,一路摩擦斗嘴,渐生情愫,最终缔结良缘。剧情紧凑,小故事接连不断,误会引发的高潮让人屏息猜测结局,害怕会是《罗马假日》那样的结局,还好happy ending。

整个电影都非常出色,台词对白诙谐有趣,前后呼应。虽然是黑白电影,但是依然能感受到男主女主的帅气美丽,两位的表演也够精彩,气质很符合角色设定,克拉克盖博就像个那种穷困潦倒但仍乐观热情幽默正直善良的绅士,克劳黛考尔白就像个高傲自大被宠坏了的富家女。

电影贡献了很多让人难忘的桥段,汽车旅馆住宿的 “耶利哥之墙” ,女主露大腿拦车,还有就是克劳黛考尔白被打屁股!我深刻怀疑王小波应该看过这部电影,因为电影里那一幕让我立马想到了《黄金时代》里陈清扬被打屁股。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一夜风流的更多影评

推荐一夜风流的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端