海滩 海滩 7.6分

脱离社会不错的实验地

五月和七月
2018-05-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

脱离社会?肮脏龃龉的城市角落与清澈舒畅的海岛风情,这种环境对比怎能不令人向往双手拍拍的甩手生活。不过再恣意的日子,终会有被打破平衡的时刻。当这个时刻之后的多米诺,在这个极度简单的社会下,相当容易崩塌离析。几千年来更迭的人类社会,是自然的选择。

自然的美丽与罪恶。当大地和阳光供养者人类种下的恶果,那自然有罪么?生活在自然,逃不过的是食物链。生活在社会,逃不过的是秩序。自然和社会都是属性,想要逃离的和改变的都不是一座孤岛就能切断的。更何况这座孤岛从来不是自给自足,而是不断汲取大群体社会的营养。(所以最容易想到的例子难道不是许多公子哥儿叛逆人生,只不过是挥霍着祖荫,耗虚没了,或者不高兴了,转身回到最初之地。)

当小李子走出城市社会,被孤岛社会驱逐,终于走进森林放肆high~(游戏这段表情包真的是太小李子了😂不管年少还是此年。)在吃掉毛毛虫🐛之后进入迷幻,迷幻中的人性就像哈哈镜中呈现的样子,将人性下隐藏着的邪恶分裂出来又重新融合。原始的生活终会将人还原成一只猴子。第一次的血腥试探着人性的恶,第二次的血腥惊醒了兽性中的人性,第三次的试探,割裂与融合着人与社会的存续模式。

人性,第三次的试探,割裂与融

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海滩的更多影评

推荐海滩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端