法网边缘 法网边缘 7.7分

律师

浮生愿景
2018-05-03 22:44:24

律师既不是万恶的骗子,也非万能的救世主,从某种程度上说,他只是帮当事人解决问题的雇佣劳动力而已。他尽忠职守那是责任,也是义务,但是如果他无能为力,也不是罪过,没必要永远把律师与正义绑在一起。毕竟,如果每一个当事人的正义都要赔上一个律师的一生,这代价不仅太大,对律师也是不公平的。

律师靠的是专业,是理智,是对当事人负责的态度。而这种敬业精神,在某些情况下可能会和作为一个人所具有的良心是背道而驰的。往往这才是考验一个律师是否具有职业道德的关键时刻。没有必要把社会道德的沦丧放在对于一种职业的批判上,毕竟,无论原告还是被告,都有着法律所规定的权利,律师要做的并非去歪曲公理,而是最大限度的去为自己的当事人争取其依法享有的权利。

所以,有时我们不要过分的要求律师,因为那样,或许会给拥有正义心的他们带来灾难。就像主人公,他最后申请了破产保护,远居夏威夷。

29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

法网边缘的更多影评

推荐法网边缘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端