昆池岩 昆池岩 6.2分

既然到达不了一个里程碑,何不One Hit Wonder一次?

Jarry
2018-05-03 22:38:02

单纯说一下本片还是不错的观影感和一些小问题

首先,这部电影好像没有打算进军海外的,因为成本不是很高,目前上映国家只有韩国 (票房破记录可能会在其他国家地区上映)

昆池岩一些传言和所谓的真相 相信在场的所有人应该都没有韩国人更加有所了解吧 ?

那现在来说一下为什么没有前因后果 没有剧情吧:

贪财组:队长、 成勋、 丞旭 (贪财,根本不在乎医院发生什么)

小白组: 雅妍、帝允 (被带入狼坑作死)

以为有光环组: Charlotte(唯一去过多个闹鬼地点,胆子最大但是也经历最恐怖)智贤(善良,至少不会死的很早 却第一个出事的人)

单纯说一下本片还是不错的观影感和一些小问题

那现在来说一下为什么没有前因后果 没有剧情吧:

小白组: 雅妍、帝允 (被带入狼坑作死)

这7个人里 看到相片第一眼还不能确认谁是院长,只认识一个前前前总统,还有人不认识,可以说没有一个是真的了解医院背景故事的 只知道医院死过人,院长失踪。 个人总结是:7个人都不怕邪,自认世界上没有鬼这种。所以根本牵扯不到医院以前发生过什么,往年伪纪录恐怖片总有一个:万事通(什么都知道能交代剧情承上启下的人 自带百度)本片是没有的

个人猜想:医院贩卖人体器官 → 院长主谋 → 被揭露 →警方或当地调查 → 院长畏罪自杀(但可能当时讯息不是发达,当地Z-F不了了之) → 医院关闭

—————————————————————————————————————————————

影片“假”高能的地方:

1。影片第一次高能 “鬼”关门的时候 和 天花板上出现的头发和浴室里发现头发

2。第二次高能 蜡烛吹灭和铃铛响 也都是人为

3。娃娃变动位置也是造假出来的(这些都是成勋 、丞旭和队长为了节目效果故意制造的 并在直播结束休息时说明了),后面智贤被抓伤和Charlotte发现涂鸦变成:自杀 ;直接开启持续高能,后面发生的都是真的了

每个人死法:

前言:被附身可能是太过恐惧 才会被鬼上身,导火线可能就是前面制造的假象导致队友心理防线开始降低

①智贤:智贤被鬼抓伤后, Charlotte和智贤逃出医院,最后鬼打墙智贤最后站住不动身上伤痕累累 很脏(大家可以暂停仔细看),个人猜想智贤比其他人先进入异空间(就是后面大家都Charlotte鬼打墙一样的遭遇 我就这么概括) 最后崩溃后被鬼上身 一直碎碎念。 后再次出现在Charlotte面前后 -没有镜头

②Charlotte:遭遇的太多 太精彩!再次出现在402发出Charlotte救喊的声音后 -没有镜头 个人认为她最后应该是自杀

③ 雅妍 和 帝允 :和成勋一起转移到402中, 成勋一直发现有两双手在队友面前(应该是鬼遮眼)提醒队友,最后由于2个人都太过害怕 导致鬼上身

④成勋:逃出储藏室后,和雅妍、帝允 在402被附身后 也逃不出魔掌 最后被附身后 -没有镜头

⑤队长:为了最后100W的直播量,带着设备仪器到达医院门口发现402窗里隐隐约约看到有东西,冲入402后在破碎的窗户口看到自己的航拍无人机后 发现女鬼后 上吊死亡后 -没有镜头 (队长心理防线是极强的,在第一次炉灶自动生火时,鬼就已经在帐篷了,但是他只顾人气和钱,所以根本影响不到他)

⑥丞旭 :在储藏室被里面的东西击晕,醒后发现自己坐在轮椅上,然后被推往402房间后 -没有镜头 个人认为他最后应该存活 但是疯了

减分的地方确实有,应该是抄袭了和墓地邂逅一样的 开始都是团队造假,后面也都是发现人体实验后一一出现怪事

加分的地方 真的很多,加入现代科技+伪纪录+直播 应该是最吸引一些吃瓜群众;进入医院后 全程真的是没有尿点的,因为当你跟着他们进去后,你的注意力就完全放在什么时候出现鬼,什么时候有高能。在第一人称拍摄视角中 你会关注 天花板 身后 有没有什么东西出现,结果导演根本不这样走套路好吗,后面高能真的是可能二刷都要身边带个小伙伴才能看完。

在观影方面,我给本片直接打了4星,太刺激了好吧 本年个人最佳的亚洲恐怖电影了 ,想想在电脑前 从高能开始就没有敢全屏观看,我都不记得上次一不敢全屏看的恐怖片是哪部了

另外基本上 昆池岩 是不会再有2了,导演好像也说因为弟弟的关系 不会再拍续集

比本片高分的韩国恐怖片并不少,既然到达不了一个里程碑,那就做匹黑马刷刷票房

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列