红海行动 红海行动 8.4分

我心中的红海行动

xxx
2018-05-03 22:36:43

这部电影给我的感觉是看的时候很震撼,特别是张译,他想哭的时候,我也挺想哭的。 从他身上,我看得见一个中国人对自己国家的崇高感,看得见一个军人的使命感,在夏楠多次劝说他去解救更多的人质,解决黄药,他都是多次拒绝的。 或许他知道命令就是命令,如果我不遵守,我会付出代价的。就像他对夏楠说得一句话:“听了我的命令,出事了就是我的责任,可是如果你没听我的命令,死了谁为你负责。”

哪怕他最后还是选择答应夏楠,至少我觉得编剧能赋予他这样的一个常态三观,我觉得已经很不错了。

相比于其他影视剧里“有血有肉”拿着自己兄弟情人的命来发扬自己个人英雄主义的正派主角,岂不是要好太多。

张译的哭戏其实非常有感觉,他哭一次,我就想哭,整部电影,他哭了两次 ,为自己的队员抚上双眼的时候和拿着自己队友的常服,记念他们的时候。你会觉得他其实真的很累,很让人心疼。就像开始他的辅导员和他说:“他们是军人,有些事你应该告诉他们,你是他们的队长,不是他们的家长。”

而杨锐却说了一句:“抗到死也要抗。”他其实是一个有着高度责任感的人,也是一个操碎了心的队长,他哭了,或许是真的达到难以忍受的地步了。话说我也就哭了这两次。

还有一点,就是他的改变,答应了夏楠的一半要求,到最后主动去解决黄药的事。他的态度其是逐步改变的,这样他的人物个性其实还是挺饱满的。

听了夏楠丧夫丧子的经历,他开始动摇,失去两个队友,他不甘心。他都是有一个过度的,我觉得这个过渡还是挺好的。

其实我觉得电影的人都是非常有趣的,除了杨锐之外,我最喜欢的顾顺和李懂了。顾顺算得上是一个很骄傲的人,但他确实有这种骄傲的资本,他敬重对手,他肯定对手,这是一个优秀的人发自内心相惜之赞。

顾顺对李懂说“压力总会有的,把压力变成专注的动力。”顾顺其实是一个大度直白的人,他愿意去和李懂分享有用的东西,他言语间有些骄傲,但他不是针对于谁,这就是顾顺,他担得起这份骄傲。

李懂真的是很萌萌哒啦,伟大者里的普通人啦!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列