西游记 西游记 9.5分

嗯……

旺仔君
2018-05-03 22:30:25

《西游记》电视剧是小时候每晚八点必定守在电视机前看的,片头噔噔噔噔噔噔的音乐一想起,整个人就很兴奋23333某次看节目时,主持人介绍这部戏有两个“纪录”:一个是全国人民百分之百看过这部电视剧,也就是每个人都看过,相当了不起;另一个是这部剧的美女数量是那个年代最多的。我还特地拿它和红楼梦电视剧比较了一下,确实西游记的美女更多一些,没办法,出场的神仙和妖怪多嘛(不

三个唐僧里两个都演得很好,八戒、沙僧和很多角色都演得不错。最好的当属六小龄童的孙悟空,至今无人能超越的经典,他的每一个动作,别的演员学起来感觉是邯郸学步。六小龄童的孙悟空,日天日地的同时又保持着天真烂漫的性格。曾经在央视看过一个纪录片,里面有一个片段,是孙悟空大闹蟠桃宴之后,一路拿着酒葫芦喝得醉醺醺,这时有一个俯角45°的镜头,正好卡孙悟空的大头,拍他仰头喝酒,突然他像发现了镜头似的抬眼看过来,那一瞬间我觉得我被那个眼神击中了,后来每次电视台播西游记的时候,我都会专门看蟠桃宴那集,想再看一下那个眼神,但不知为何一直没有再看见了,那个镜头像是蒸发了一样,又像是我的幻觉,不知道是不是纪录片里独有的。

这部戏的音乐也是非常经典的

这部戏的音乐也是非常经典的,主题曲、《敢问路在何方》《女儿情》《五百年桑田沧海》《青青菩提树》无论过去多少年都是经典曲目。《女儿情》的传唱非常广,至今仍然朗朗上口。《青青菩提树》曾经是我单曲循环了很久的一首歌。

“青青菩提树,宝象庄严处”,每次听到这一句,不知为何都有潜心修佛的冲动。

西游记的更多剧评

推荐西游记的豆列