个性

淘金之言
2018-05-03 22:30:03

电影对我冲击最大的应该是男主的妈妈和古灵精怪的女主。

先说男主的妈妈,曾经为了爱情奋不顾身,遭受男主全村人的非议,逃离了一生却在最后葬礼的时刻拿出一百二十分的热情,排除心中的魔咒把所有自己想表达的内容在台上自如展现,这是不是一种最大的爱的力量的呈现。

我希望在与你见最后一面的时候,不是软弱无能哭哭啼啼的自己,而是带着对生活的热枕,带着自己有点临时抱佛脚学来的的生活技能,带着你想要看到我的样子出现。这样是不是能把我们的爱情画上圆满的句号。用各种形式表达出我没有被击垮的样子让村里人知道我是多么值得被你爱,值得你背井离乡来爱我。

然后说女主,男主由于事业生活的双重打击在初次遇女主见面的时候自然是打不起精神的,但女主就是那么会给自己加戏,我觉得在我的观念里是属于自作多情,但之后她说自己会给一千个人留电话号码,又手绘旅游攻略,和男主ons离开时也是超多戏码,我突然觉得她就是性格如此。热情开朗,有趣细腻,总之,和这样的人在一起生活应该很有情趣。

这两个女人对我而言是有一定冲击的,从小到大 在教育方面,所有的论调和崇尚都是都是要因材施教,发挥学生的特长,展现自我个性。可实际上,纵观自己和周遭的人,大多数都是一个模具出来的标准人,我们有一样的价值观世界观成功观,我们不会做什么出格的事,例如葬礼上讲荤段子和跳舞。我们对陌生人不那么热情,反正左邻右舍关起门来也不怎么认识,从来没有系统学过表达,没有太多人关心这些,也没有什么机会,甚至是葬礼上的发言也是儿女或领导例行公事的叙述死者一生,给所有人一个表达的机会那是不可能的,毕竟主角和配角有着鸿沟般间隙。唯一我参加过一个不同寻常的婚礼,非常西式参与感很强,大家轮流祝福新人发表感想。我们是不是真的那么不在乎别人的想法,不是,是我们过于在乎又羞于表达,这让我觉得人生的大半都浪费在猜忌和潜台词,无法感受到强烈的情感冲击,这如同生活这道菜的佐料,少了,真的有些寡淡。

伊丽莎白镇的更多影评

推荐伊丽莎白镇的豆列