革命之路 革命之路 8.0分

瞎扯几句

铜豌豆
2018-05-03 22:23:10

婚姻是爱情的坟墓,这句话很土,但很有道理……

爱情,我从来不晓得爱情是什么。感觉像是一场自恋。你恋的是某人,我恋的是某人,但我们把某人都当做了对方。自己恋自己的。想象对方是balabala怎样的人,然后完全是理想型嘛,开心地在一块。结果婚后发现对方不是自己想象的那样,或者人是会变的。原来你不再是我当初爱的那个有志的有趣青年,在意感觉,在意真实生活的勇士,你其实和普通人没什么区别。

女主可能是看到男主早就不是那个酒吧里幽默有趣的人,她就不爱了。其实夫妻俩给我最大的感觉是,他们活在别人羡慕的目光里,他们对这些感到优越的同时又鄙夷不屑。最终发现大家都是普通人啦。女主的不甘心很强。

想象总会破的。或许爱情这样就要进行到下一步,那就是相互扶持和包容。到了婚姻。婚姻给我感觉很神圣的,人要做出承诺,双方愿意携手共同面对生活的困难。生活很难的。

婚姻是爱情的坟墓,这句话很土,但很有道理……

看完的时候,突然想到一件小事。是我妈告诉我的。是一个向她推销金融产品的小伙子找她咨询情感问题。这种一般都是打电话,上来就很热乎地叫你”姐“。这个小伙子大学刚毕业,有一个谈了三四年的女朋友。女友想要结婚,有点儿催他,但小伙子还未下定决心,所以一直拖着。小伙在工作的同时还认识了一个婚姻不幸的女客户,听完人家的故事,很想帮助她,问我妈要怎么帮。不知道我妈最后给了什么建议。其实我觉得也给不了什么建议。

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列