动人流畅。值得一看。

『忘川水底一粒砂。』
2018-05-03 22:19:26

《后来的我们》合格的导演处女作品。优缺点同样明显,但是不妨碍它动人流畅,值得一看。

不太懂豆瓣那些一颗星的评分,对于把它与《小时代》相提并论的人我只能说你只能吃植物奶油和看ppt吧,因为不是一个世界的味道和体验😳

电影讲述了一段太稀松平常的爱情,甚至称不上一个故事。就是你我所有人都或许曾经经历过的感情,在我们青涩懵懂的年纪遇见了一个人,爱情从萌芽、暧昧、迸发、炽热到迷失、错过最终失去,我并不觉得是现实打败了见清和小晓,或许当时他们并不真正懂得爱或者并不够爱而已。

剧本还算可以。有笑点有泪点。

摄影超赞,一度让我想到《心动》。

配乐不错。

演员表现出色。喜欢周冬雨,虽然和她的好多角色同质化,但各种小表情小细节拿捏准确,每次看她笑着流泪都好像抱抱她。一个24岁的姑娘你让她苦大仇深或者强装成熟更别扭。原本无感的井柏然表现惊艳,十年前后情绪层次感到位。最后最最最最加鸡腿的是田壮壮老师,可以说是中国戏最好的导演了,超过太多太多所谓演员了,把一个固执也通透,坚持自己的信条却善解人意的深情父亲演得自然至极不着痕迹。

十年后的台词过于文艺化而稍嫌矫情,但其实并非故意

剧本还算可以。有笑点有泪点。

摄影超赞,一度让我想到《心动》。

配乐不错。

十年后的台词过于文艺化而稍嫌矫情,但其实并非故意为之,如果看过她写的文字她演的电影就知道奶茶就是这挂的。最矫情的一段莫过于见清事业好转后俩人回家过年明明彼此相爱也再无现实羁绊却满嘴我不懂你你从来不懂我的莫名其妙。

“缘分这事儿,能不负对方就好;

想不负此生,真的很难。”

其实,爱过付出过,没有什么负不负的;即便与人生苦战,只要还热爱生活,就不负此生。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列